雅思好还是托福好(考试比较)?

好评回答

    其实两种考试从认可上来说差不多啦,关键看你是想去什么类型的学校,前50的?一般的?这些学校对分数的要求才是你需要关注的。
    来说说考试的准备吧,不知道你现在的英语是个什么水平,一般来说托福准备起来更困难些,因为他要求你首先必须具备一定的词汇量,然后需要锻炼一下上机操作的功能,这与我们以往在国内的考试都不一样,也不是说就是用键盘敲字代替笔写这么简单,而是要完全适用全计算机操作,比如阅读的话没有文章题目在纸上让你写写划划,到了下一页就不能回上一页。
      还有就是听力,一段录音出来,没有任何提示,需要你自己在草稿纸上记录,录音放完了之后才会出现题目,然后根据你的笔记来答题。选择托福的话,这些都是你要去学着适应的。另外,也要锻炼锻炼自己的抗干扰功能,因为很有可能你在做听力的时候,别人在作口语正对这机器说话呢,建议备考的时候就可以在环境闹一点的地方练习,在考之前也可以联系一下考点的老师看看场地,适应适应。
       相对来说,雅思可能就更人性化一些。用的还是我们熟悉的纸笔考,口语是和考官的一对一面试。报名也相对容易些。市面上的官方备考材料也很充足,培训课程也蛮多的,培训机构、大学里都提供,还是挺方便的。建议你选择那些小班教学的课程,质量要好些。 明年8月入学的话,截至申请日期应该是3月份,所以你的时间也不怎么多,建议如果申请的学校认可雅思的话还是选雅思吧,会轻松很多。

    弦***

其他答案