盐津葡萄,盐津椐皮等等盐津食品,适宜常吃吗?

好评回答
      吃着吃着,居然可以成为盐津葡萄的忠实食友(自个儿发明的词^_^)。按理说,新鲜水果味道好,营养价值也高些;不过,一样东西要吃上瘾了,丢手还是有困难的。比如原先隔壁寝室的小L,喜欢地瓜干和巧克力豆,小L自己说要贴告示在全上大征寻同道中人,当然事后并没这么做,光是想想而已。
      但我估计喜欢嚼地瓜干的人应该不在多数:这东西吧,实在是嚼头大,味儿小(几乎无味)。盐津是细分,总的可以归入蜜饯类。盐津食品最出名的恐怕就是盐津枣,外形和耗子药差不多(本人没见过耗子药,但别人都这么说,我姑且这么信)。盐津葡萄是以葡萄为原料,配以盐份、糖份(甜蜜素)、柠檬酸或山梨酸以及香料,有的则还加辣椒。
      葡萄一般不经过去籽处理,咬起来格崩格崩脆的哩;当然,有些人习惯吐籽——吃新鲜葡萄的话理应如此,但要是吃盐津葡萄也吐的话,鄙人感觉滋味会保不全。因为我选的牌子“天喔盐津铺子”里放了辣椒,吃上去还带丝微辣,余味十足。这些配料还是大有讲究的,比例稍稍不同,口感差别会很大。
      据说“杭峰”牌的盐津葡萄就偏于咸、“伊口香”牌的则偏于甜。很多人担心盐份一多,对喉管肠胃都不好,很有道理。我想你可以有节制地吃,因为这东西回味足嘛。比起白糖杨梅、卫生橄榄等,我倒更热衷品尝盐津葡萄。

    z***

其他答案