硬盘读取非常慢,才3.5MB/s什么原因.磁头坏了吗

好评回答
    是不是你在一块硬盘作移动或者复制数据的时候发现的?别忘了,磁头还要有移动的时间,并且一个数据磁头要做两个动作,读取和写入。平时的标识都是硬盘只做一个动作的速度啊。还有就是看看你的营盘是不是在pio模式下工作,如果是那样的话,你进设备管理器,选中硬盘,将它工作模式选为DMA格式。

    d***

其他答案

  • bios里面还有ide通道属性没有设置好,工作在pio模式下。

    h***

  • 不是的我是在自己的机上读写用很慢,拿到别的机上接双硬盘复制和读取都正常。 硬盘估计是好的,会不会是那个老电源造成的,

    h***