有去过甘肃瓜州的吗?

我广东人,过几天要去一趟瓜州,请问现在那边天气怎样?要带外套毛衣之类的吗?有什么要注意的事情吗?要到十月底才能回来。谢谢。

好评回答
    去年这个时候我去过瓜州(9月20日左右),那里很荒凉,从嘉峪关到敦煌,近千公里都是戈壁,连一根草都很难见到。
    十里荒漠是凄凉,千里戈壁那就是雄伟和震撼了!
    瓜州在嘉峪关与敦煌的中间,戈壁滩中的绿洲。水果很多,很甜。非常便宜,对我们沿海地区去的人,这样价格的水果简直是免费。
    天气么,总体说比较凉爽,昼夜温差非常大:白天猛烈的阳光下觉得很热(要穿长袖防日晒),晚上相当于东部地区初冬季节。
    天气很干,我建议你配一些生理盐水,灌在空的鼻、眼药水的瓶子里,觉得鼻子干就滴几滴生理盐水(有喷雾药水瓶更好)。我们沿海过去的人是很不适应这般干燥的。

    陆***

其他答案

  • 那里是风电基地,风大,缺水

    x***

  • 10日星期五 夜间   晴 低温 11℃  西风  微风
    11日星期六 白天   晴 高温 32℃  东风  微风
    夜间   多云 低温 12℃  西风  微风
    12日星期日 白天   多云 高温 32℃  东风  微风
    夜间   多云 低温 13℃  西风  微风
    13日星期一 白天   阴 高温 30℃  东风  微风
    夜间   阴 低温 15℃  东风  3-4级
    你还是带上毛衣比较好,毕竟你10月底才回来。那里风沙大。
    祝你一路顺风,出发愉快,事事顺利!

    w***