语文天才请进......送别诗

好评回答
      千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。莫愁前路无知已,天下谁人不识君。李白  《赠汪伦》:李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。       李白 《送友人》青山横北郭,白水绕东城。此地一为别,孤蓬万里征。浮云游子意,落日故人情。
      挥手从兹去,萧萧班马鸣。 刘长卿 《饯别王十一南游》:里君烟水阔,挥手泪沾巾。飞鸟没何处,青山空向人。长江一帆远,落日五湖春。谁见汀洲上,相思愁白苹。 刘长卿《送灵澈上人》:苍苍竹林寺,杳杳钟声晚。荷笠带夕阳,青山独远归。王维 《山中相送》:山中相送罢,日暮掩柴扉。
      明年春草绿,王孙归不归? 王昌龄 《送柴侍御》:流水通波接五冈,送君不没有离伤。青山一道同云雨,明月何曾是两乡。 王维 《送元二使安西》:渭城朝雨?徘岢荆蜕崆嗲嗔隆H熬槐疲鞒鲅艄匚薰嗜恕@畎?《鲁郡东石门送杜二甫》:醉别复几日,登临遍池台。
      何时石门路,重有金樽开。秋波落泗水,海色明徂徕。飞蓬各自远,且尽手中杯。 权德舆 《岭上逢久别者又别》:十年曾一别,征路此相逢。马首向何处?夕阳千万峰。 孟浩然 《留别王维》:寂寂竟何待,朝朝空自归。欲寻芳草去,惜与故人违。当路谁相假,知音世所稀。

      只应守寂寞,还掩故园扉。《芙蓉楼送辛渐》寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。王 勃 《送杜少府之任蜀州》 城阙辅三秦,风烟望五洲。与君别离意,同是宦游人。海内存知己,天涯若比邻。无为在岐路,儿女共沾巾。

    1***

其他答案

  • 劝君更进一杯酒,西出阳关无故人

    c***

  • 孤帆远影碧空尽唯见长江天际流

  • 给你几个最有名的桃花潭水深千尺, 不及天才送我情。孤帆远影碧空尽, 唯见长江天际流。海内存知己,天涯若比邻。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。莫愁前路无知已,天下谁人不识君。

    l***