一个你心仪的男人给你介绍男朋友,你该怎么办

我们是五年前通过相亲认识的,他不喜欢我。
五年后,我们在交友网上遇到,此时他已离婚,还有一个男孩。
我本不想联系他,但或许是好奇或许是关心,还是匿名加了他好友。
了解了他的现状和离婚的原因后,我本不想再和他有什么瓜葛,就这样过去算了。可是我却忍不住心疼他,因为他是外地人,很受前妻和丈母娘欺负,而问题不在他。
所以在我一次次地删了他之后,又一次次地加了他好友。
终于,他感觉出来是我,我开始不承认,后来不得已承认了。
然后我们就这样聊着,最后通了电话,见了面。
我们很聊得来,就像是老朋友一样,但在我心中,那份喜欢还在,和五年前一样。
我叫他去游泳,他去了,我们各玩各的,中间没有多少交流。回来的路上我说去粥屋吃粥,他同意了,但当快到的时候,他又改变了主意,说让我自己去吃,他就不去了,要回去冲澡。
因为回来的路上,他几乎都没怎么说话,所以我认为他是不喜欢我,根本就是不想和我去吃饭,或是怕被别人看见。
我自己也没有去吃,各回各家。他还关切地打电话问我到了没。然后晚上我们照常通电话,但我像着了魔一们质问他,是不是故意不和我去吃饭的。他说这样事可大可小。我不知道是什么意思。我就认定了他是不喜欢我,我们没有未来。
然后又是一次一次地我删他、 ,说不再联系,但又会联系,大多是我联系他。但他总是配合我,我都说过即使我联系他,也请他不要再理我,但他每次都会和气地配合我。我就觉得自己像个小丑,一个人在表演,而他就是个观众,和气的观众,不管我怎么折腾他都会配合的观众。
他会很诚心地给我介绍男朋友,会打电话告诉我哪里有相亲会,我半夜打电话让他陪我聊天他也会耐心地陪。总之,除了他说我们长相不合适之外,他给我的都是好印象。
事实上,他长得很好,我长得一般,而我觉得更多的是他想找个家庭条件好些的,因为他前妻是干部家庭,有至少三套房子,他前妻的工作也很好,长相和我差不多,而我呢,家庭一般,工作一般,除了心地要比他前妻好很多之外,我没什么优势。所以这也是我一次次想和他断绝联系的原因。
他要给我介绍男朋友,不记得是我先提出的要求,还是他主动提出来,因为我怕他一旦找到女朋友了,我会受不了。
终于,我和他要给我介绍的那个男的见了面,在他给介绍之前,由别人介绍的。
现在我想和那个人一心一意相处,尽管这个男的比他要逊色得多,除了未婚之外。我想彻底断绝和他的联系,但我每天想的却还是他。
一方面我确实想有个家了,过安定的生活,所以我想和见了面的这个男的好好相处,与那个他断绝联系;另一方面,我真的很喜欢他,尽管我们在容貌上有距离。现在我不知道该怎么办?是该一心一意和见了面的这个男的相处,还是继续和那个他纠缠,我们会从朋友发展成恋人吗?我不知道。大家能帮我一下吗?

好评回答
         其实他可能已经经历了一次不好婚姻,在我看来,他应该是把你当作一个好的异性朋友,你们之间到底是有什么差异,那你可能自己更清楚,他如果是对你有感觉,或者是喜欢你的话,那么作为男人应该主动的追求你的,不是给你介绍难朋友,给你介绍男朋友是希望你过得幸福,你看中的是他稳重以及他的处理事情的方法,你拿他和你现在的男朋友比较都是他优秀,那是因为你自己打心里就偏向他那边了,你可能总是那现在这个难的缺点和他的优点比较,每个人都不是十全十美的,都是有好有坏,那很有可能就是你还没有发现现在男朋友的优点,所谓日久生情,你慢慢用时间发展眼前这个男人的好处,慢慢的把他从你的心里面忘掉,还有就是你现在的特别想有一个家,现在这个男人值得和你过一辈子不?这个可要先考虑好,如果现在觉得不合适,那么最好彼此都心平气和的好谈谈,好和好散,免得时间长了一方付出感情了才分手,那就会有人受伤了,祝福你选择一个好的伴侣,有一个温暖的家庭!。

    r***

其他答案

  • 我会不接受
    说自己已有心爱的人

    宝***

  • 我读了你的描述,觉得他不喜欢你!更谈不上爱。
    你还是理智点,离开他,不要感情用事,用空想单恋折磨自己了。
    你们少见面,保持距离,时间久了,你就会看的淡了,你会找到一个真正的爱你的伴侣。

    雨***

  • 如果他不喜欢你你粘着他是没用的,结婚后你就麻烦了。

    1***

  • 看得出他是一个好男人!!!
    他是故意给你介绍男朋友,是为了怕伤害你!!!
    从你的表述来看,你的内心已经爱上了他,并且还爱的很深--可别错过了机会啊

    钻***

  • 你要下定决心   好男人多得是  你不一定要选他给你介绍的男人啊   既然要断了和他的纠缠  就彻底一点吧

    外***