验孕方法,请教。

好评回答
      怀孕初期的症状∶这是由女性自己凭感觉或依自己的生理情形而发现。1。月经停止∶这是一般人最常注意到的怀孕徵兆,只要是一般正值生育年龄的妇女,月经正常,在性行为后超过正常经期两周,就有可能是怀孕了。但并不是月经没有来就是怀孕了,月经没有来的原因有很多,可能因为卵巢机能不佳,可能因为荷尔蒙分泌不正常,工作忙碌,考试紧张…。
      。等等,都会引起月经迟来的现象。所以最好还是要经过医师的诊断,才是最安全的。2。乳房有刺痛、膨胀和搔痒感∶乳房有刺痛、膨胀和搔痒感,这是怀孕早期的生理现象,此外,还会有乳晕颜色变深、乳房皮下的静脉明显、乳头明显突出…等变化。3。常有恶心、呕吐的感觉∶几乎很多怀孕初期的孕妇都时常会有恶心、呕吐的感觉,尤其是在一天的刚开始。
      这些症状都是因人而异的,有些人的症状相当轻微,有的则是很严重。除非是恶心、呕吐的非常厉害,才需要就医,否则这些都是怀孕初期的正常现象。4。皮肤颜色有变化∶可能会产生皮肤色素沉淀或是腹壁产生妊娠纹,尤其怀孕后期更为明显。5。阴道黏膜变色∶怀孕初期,阴道黏膜可能会因充血而呈现出较深的颜色,这些由医师做判断。
      6。容易疲倦∶怀孕初期容易疲倦,常常会想睡觉。7。频尿∶怀孕的第三个月时,因为膀胱受到日益扩大的子宫的压迫,使得膀胱的容量变小,常会有频尿的现象发生。临床症状∶这是指由医师检查后及自己发现的变化。1。腹部变大∶在怀孕第三个月的时候,腹部便明显地扩大了,但在未确定怀孕之前,也有可能是因为腹部有肿瘤或是体重急剧上升的缘故,而使得腹部变大。
      所以此时必须作进一步的检验,才可确定有无怀孕。2。可摸到胎儿的形状∶这也是一种可靠的怀孕症状之一,通常是在第四或第五个月左右,亦可感觉到有胎动。但切记要小心别把腹部肿瘤当成胎儿的形状,还是需要再请医师做下一步更正确的判断。子宫颈变软,子宫变成圆球形∶这必须由医师内诊得知,偶而子宫会有无痛性的收缩,用手去触碰腹部,即可感应到变化。
      3。怀孕的测试∶如果月经已经迟了两周以上没有来,可以做尿液hCG检查,只要五分钟的时间,就可以检查出有没有怀孕。但准确度也并不是百分之百的界定为子宫内怀孕,因为除了受孕者的尿液中会含有人类绒毛性腺激素(hCG)之外,其他例如子宫外孕、葡萄胎、绒毛膜癌等,在做此项试验时,也会产生正反应,所以尿液中hCG检查也只能做为医师评断有无怀孕的参考。
      确定怀孕的现象∶这些现象是由腹中胎儿传来的明确讯息,大约是在怀孕第六周,会逐渐明显。1。透过超音波可看见胎儿轮廓∶但在怀孕六周即可确定怀孕之位置及胎儿心跳,怀孕十二周以后即可以利用超音波,观察胎儿的各项结构。2。听到胎儿的心跳声∶怀孕十二周即可明确用胎儿胎心检测仪听到,第十八到二十周时,可以用胎心音筒听到胎儿的心跳声音,每分钟大约是120~160次。
      3。感觉胎儿的活动∶怀孕第五个月的时候,会感觉胎儿在子宫内活动,即所谓胎动。尿液测试(验孕纸测试法)所谓尿液测试就是利用尿液中所含的hCG检查,人类绒毛膜性腺激素(Human Chorionic Gonadotropin)简称hCG,是怀孕女性体内分泌的一种激素,这种激素存在于尿液及血液中,一般的验孕剂即是利用装置内之单株及多株hCG抗体与尿液中之抗原结合而呈现的反应判定怀孕与否,俗称验孕棒、验孕片或验孕卡等,约在性行为后 14 天左右, 可以自尿液中检验出是否有怀孕。
       在使用验孕试纸前,务必先仔细阅读包装盒上的所有说明,有些验孕试纸可能会指定必须采当天早上第一次尿液。验孕方法:首先用干净的杯子搜集尿液,打开市面上购买的验孕剂包,取出试剂水平放置于干燥的地方,以滴管吸取待测试的尿液,滴至测试卡的凹槽中,等候几分钟的时间,待测试卡中的尿液完全被吸收之后,取出测试片,即可知道怀孕与否。
      等候的时间约四至五分钟,快速又方便,准确率因不同厂牌的产品而异,平均准确度为90%。自行利用验孕测试剂的方式来验孕好处是快速又方便、准确度也颇高、具有私密性,但百密仍有一疏,利用此种方式验孕必须考虑到验孕的时间、尿液的浓度、月经的准确度…等因素,所以最好还是要配合医师的检查,才会准确。
      注意:最好是要在14天后测试!还是到医院去检查一下保险。

    s***

其他答案

  •   三种验孕方法 1。妊娠试验  此试验可最早诊断出妊娠。当受精卵植入子宫后,孕妇体内就产生一种新的激素,称为绒毛膜促性腺激素,它的作用是有利于维持妊娠。这种激素,在受孕后10天左右就可以从尿中检验出来。凡是尿中检查出绒毛膜促性腺激素的,正常情况下是妊娠。
      因此化验尿中的绒毛膜促性腺激素称为妊娠试验。尿妊娠试验,一定要采用晨尿,因为晨尿浓缩,激素水平较高。为了提高试验的阳性率,在前一夜还应尽量减少饮水量。最好事先从医院化验室取容器,因其中有防腐剂,尿液不易变质,无条件者,可用任何广口瓶,但需洗净,并煮沸灭菌或用沸水冲洗。
      收集晨尿约10毫升后,迅速送医院化验,如时间耽搁过久,可影响化验的正确性,尤其是夏天,更应注意这一点。2。B型超声波检查 用B超诊断早孕是最正确可靠的方法。最早在妊娠第5周,亦就是月经过期一周,在B型超声波屏上就可显示出子宫内有圆形的光环,又称妊娠环,环内的暗区为羊水,其中还可见有节律的胎心搏动。
      3。基础体温测定 这是最简单易行的方法。每天早晨醒后卧床测量体温,这时的体温称为基础体温。一般排卵前体温在36。5度以下,排卵后孕激素升高,作用于体温中枢,使体温上升0。3—0。5度。如卵子未能受精,则约一周后孕激素下降,体温恢复正常;若已妊娠,则孕激素保持高水平不变,使体温亦保持高水平。
      基础体温中的高温曲线现象持续18天以上,一般可以肯定早期妊娠。另外需要提醒的是,X线摄片不能用于诊断早孕。因为只有在妊娠18—20周以后,X线摄片才可见到胎儿骨骼阴影,而且早孕时X线可以损伤胎儿。

    m***

  • 买个早孕试纸,药店就有卖的,很方便

    k***

  • 上面的方案不错,我就不补充了

    t***