心理负担重,学习成绩下滑

好评回答
      我是北京的~我当时其实也很怕考不上。记得包志愿的时候,一二都是重点,可是我一点信心都没有。在这个时候呢~是父母给了我信心。可能也不算是信心,只能说是。。。帮我减轻了压力吧。我的很多朋友都说父母在考前怎么怎么说要他们考好啊~别紧张啊~一定要上重点啊~~什么的,但是我当时就没有。
      我怕考不上,想要报2个职高,是爸爸一直坚持让我报高中的。爸爸和我说:没事的,就算考不上咱花钱也会给你找到学校的,你就放心的考吧,考坏了爸爸也不怪你。 可能就是因为当时家庭没有给我那么大的压力吧~后来很顺利的考上了高中。这是我没有想到的,毕竟我过去的成绩是班里倒数的,一模时的成绩也就是个最次的高中。
      你不用想以后的事情,其实高中很好玩的~~就是累了点,不过会很开心的~~家庭的问题嘛。。。你不要想太多,大人的事他们会解决好的。如果你因为这个就分心甚至不想学了,那要是让家人知道我想你不但不能帮到他们反而会闹的更糟。
      如果你实在是心情不好,或是家里的压力太大,我建议你去和家人老师谈谈,这样对你的帮助会很大,还有,在中考前,如果有心事一定要说出来,否则影响状态~还有不要在意考前的一两次失误的成绩,因为在考前大家会不停的做题,考试,因为考多了就会麻木,也就是考傻了~呵呵~~所以你不要在意~~没事的~我当时快中考时就考傻了~数学120的我考了24~呵呵~~当时也是把我吓坏了~不过休息几天后就缓过来了~~记住不要多想了哦~~。

    g***

其他答案

  • 什么都不去想,看些励志及青年文摘等方面的书,这样会很快提高你的自信和精神,我试过的很灵

    x***

  • 千万不要这么想!!!虽然这是在互联网上,你没有相信我的理由,但我求你相信,你念书总有一天你会觉得很有用的。至于别的问题,我知道那很难抛开,但你只要尽力而为就没有遗憾。等你长大了,回顾历史时,只要你这段努力了,没有浪费光阴,没有对不起自己,你就没有遗憾,考不好又何妨?人生还长着呢!

    l***

  • 放松心态,我中考时就因为太怕考砸结果真考砸,心态要正,不要着急,相信自己,只要努力,不必太在意结果,无憾为最佳

    曲***