请问A4纸规格为70g或80g是什么意思?具体到一张纸有几g?

请问A4纸规格为70g或80g是什么意思?具体到一张纸有几g?请问A4纸规格为70g或80g是什么意思?具体到一张纸有几g?

好评回答
      纸张的重量通常有两种方式表示,一种是定量,一种叫令重。
        定量是单位面积纸张的重量,以每平方米的克数来表示,它是进行纸张计量的基本依据。纸的定量最低为25克/平方米,最高为250克/平方米。定量分为绝干定量和风干定量。前者是指完全干燥,水分等于零的状态下的定量,后者是指在一定湿度下达到水分平衡时的定量。
      通常所说的定量是指后者。定量的测定要在标准的温湿度条件下(温度23上下1度;相对湿度50上下2%)进行。 500张完全相同的纸页叫做一令,一令纸的重量叫做该种纸的令重。国际上也有以480张或1000张为一令的,在涉外纸张业务和使用进口纸时,需要特别注意这一点。
       令重常用于印刷业,我们所说的重量是指定量,即纸张每平方米的克数。重量是纸张的一个非常重要的参数,在技术方面,重量是进行各种性能鉴定(如强度、不透明度)的基本条件;在日常应用中,经常使用重量给纸张分类定级别,当然,这并不表示越重的纸张一定越好。

    潘***

其他答案

  • 这个叫纸的克重,以叫纸张定量,就是每平方米纸张的克数。70g就是每平方米纸张重70g.
    一般250g以下的叫纸,250g以上的叫纸板或板纸

    a***