房管可以不管合约直接加租?

    我是在深圳观澜富士康工作,来深圳3年,也对深圳有了一定感情和了

解,但今天与房管之间的一个问题让我发现深圳这个高速发展的城市里,各

种阶层之间的不和谐还是比较严重(我只是个打工的),同时也请高手解答

下关于房租合同的问题,也方便我这外来人在深圳不至于被不合理要求压倒

    今天房管(并非房东)突然提出要求加租,然而我上次签合同时签订的

是3个月,到10月15日才会合同期满,这个要去明显不合理,在与房管交涉

后,得到的结果确是“不管如何下个月的房租我加定了”,之类的强硬声明

。之后与房东协商,房东并未说要在合同期限内加房租,后再次于房管沟通

,得到的结果确是“我就是要加租了,我就是要整你了,怎么了”。相信看

到这里看官都看明白了,房管和我不和,至于不和的原因就是因为我没用他

拉的网线而自己找电信拉。

    好了,那些都是编外话,接着正题,租赁合同中关于时间和租金条款是

这样写的“租赁期限自2010年7月15日起至2010年10月15日止,租金定为每

月还一次(月租金人民币***元)。乙方必须在当月15号前一次性付清一个

月租金,乙方不得找任何借口拖欠租金,否则甲方有权利单方面中止租赁合

同,乙方须当天无条件搬出租赁房屋。”(上文中的甲方为房屋所有者,乙

方为承租人)

    最后,需要请各位大侠帮忙的是解答以下问题:
    1、房管是否有自行增加房租的权利
    2、房管是否有权利在上述条款的条件下自行加租
    3、如果下个月收租时,他拒绝收款,然后强行将我踢出去,该怎么办

(房管是这里治安队的,我是打工的,我是弱势群体,能量上无法抗衡)

  PS:我和这里附近的同事了解过,似乎房租都是过2-3个月就涨50~80不等

,有些在合同期内,有些在合同期外,有些也找过当地治安队,但效果可想

而知,完全没反应。

好评回答
    房管没有任何权利和法律依据向你要求加租。
    1、你现在的房屋租赁合同是你和房东签订的,在你和房东是合同的当事人,如果要增加房租,必须在你和房东协商一致的情况下才能加。否则,即使是房东也不能擅自变更合同的约定。在你们之间的房屋租赁关系中,没有房管的任何权利义务,他不是合同的当事人。你不用理他。
    2、如果房管采取暴力或极端的手段威胁破坏你的生活,你可以向110报警。
    3、如果你有证据证明房管是房东指定和你协商或沟通的,那么如果房管加租,你可以向当地人民法院提起民事诉讼,起诉房东违约(因为有证据证明房管是房东的代理)并赔偿因房管的行为给你造成的损失。
    4、将你的遭遇向新闻媒体曝光,反正还有一个月就走了,他们不让你舒服,你也不能便宜他们。

    笨***

其他答案

  • 房管不属于房屋租赁关系中的民事主体,你们租房的依据是房屋租赁协议,只要没有违反协议,房管就无权利加价,强行加价可以到主管部门投诉,受到暴力威胁的可以拨打110求助,出现法律纠纷的可以到当地法院起诉.

    x***