询问四级作文的问题,急啊

好评回答
      你看看这个材料后就明白了,好好重视作文吧!!!    大学英语四、六级考试从一开始起就一直采用短文写作这一题型。作文是一种对语言表达能力的考试,是一种直接考试。只要题目出得好,作文对考生书面综合运用语言能力的测量最准确、效度最高。作文作为一种题型,最难搞应试培训,也难搞题海战术。
      要提高学生的作文分数,唯一途径是扎扎实实搞好课堂教学,提高学生的实际英语能力。但是由于作文题的阅卷工作量大,而且保证评分的一致性难度极大,因此在大规模标准化考试中不可能作为唯一的手段。我国大学英语四级、六级考试中作文都只占总分的 15% 。 我国大学英语考试在实践中还发展了一种科学的方法,使作文阅卷达到了很高的信度。
      从 1990 年起,为了保证作文考试的时间,试卷还分成两部分印刷:客观题部分为试卷一、作文部分为试卷二。到达规定时间后收掉试卷一,考生必须把最后三十分钟时间用于写作文。1990 年以后全国高校普遍重视了作文教学,收到了一定的效果。 为了使教师更加重视语言表达能力的培养,调动学生的学习积极性,着重提高学生实际运用语言的能力,大学英语考试设作文最低分,即作文分低于某一数值者,总分即使达到 60 分也不给予及格。
       设作文最低分后采用下列成绩计算方法: 1)作文分为 0 分者,总分即使高于 60 分,报道时一律作不及格处理; 2) 作文分大于 0 分小于 6 分者,按下列方式计算成绩; 最后报道分 = 原计算总分 - 6 + 实得作文分 采用作文最低分有可能影响一部分学校的通过率(主要是成绩中等的学校),但有利于推动大学英语教学质量的提高。
      我救救你吧!给你提供一些写作方面的信息: tp:// 词汇记忆点津 、CET-4 常考、常用短语、CET-4 作文关键句式等) tp:// 典句型 帮你过写作关 ) tp:// CET必备;英语四六级猜词技巧解读;CET-4 作文关键句式;四六级考试高分写作的模式;四 级 英 语 写 作;CET作文用词归纳等等) tp:// tp:// 。

    c***

其他答案

  • 呵,作文一定要写少于6分(总15的)就要扣分了少多少分在原来的分上扣多少分就像你全加起来有X分但你的作文是5分你的分就是X-1分

    f***

  • 好像是作文少于6分就算不及格哈。我就是因为作文一个低级的明显的错误:写信格式错误,被硬生生打成59分!不过是以前百分卷。现在好像是700分了,没有及格不及格了,分也是分开算,可能不会这样吧。

    g***

  • 作文一定要写少于6分(总15的)就要扣分了,千真万确

    y***