已经满十八岁的孩子离家出走,就是不回家,家长该怎么办?

好评回答
    没办法,他/她已经是成年人了,可以为自己的行为负责人,如果他精神没有问题报失踪也没希望,未成年人保护法上也只说16岁以下的未成年人不可以在没有得到监护人统一的情况下也不归宿。家长现在能做的只是尽量找他,打电话给他或者托认识他的人告诉他家长不逼他做什么,只要告诉家长他在哪就好了,知道行踪以后再慢慢来,在情感上感动他,千万别逼他,他现在还是青春期可能会冲动!祝你们好运!

    z***

其他答案

  • 他已经到了应该对自己的行为负责的年龄,强行让他回家他也会再次出走,就让他出去闯荡吧,这对他也是一种磨练,让他去见识见识世界是不是他所想的那样,让他去体验一下生活的艰辛,这对他都是有好处的,如果他过不了这一关,他会自己回家的,但他今后不会有太大的出息;如果他能过这一关,但认识到应该多学知识,才能在社会上立稳脚跟,他也会回来的,回来后的他就是一个醒悟的崭新的他.所以作为家长不要过分着急,过好自己的日子,搞好自己的身体才是重要的.

    张***

  • 如果他能够解决自己的生活问题就随他去吧,暗中关心等待时机就是了

    y***

  • 要看他出走的原因,作为一个家长在孩子青春期的时候一定要耐心的教育,要让你的孩子安全平稳的度过这段时间。等他过了这段时间他一切都会明白的。

    g***