学校在宿舍里有老鼠,怎么办?

好评回答
    宿舍有老鼠是普遍问题,我们学校也有,而且很大的。我们的方法是:先通知学校后勤,一般后勤会投放鼠药,但请不要担心,老鼠比后勤的人聪明多了,它才不会去吃,而会远离投放地的。不过吃了也没关系,那鼠药又不是三步倒,要等它回到洞里,才会发作。科学表明,当一个老鼠中了毒后,方圆十里的老鼠都会避开这种鼠药,所以,我相信,会在短时期内对老鼠产生威慑。另外,要把宿舍弄干净啊,要讲究卫生,不要在宿舍里吃东西,也不要放一些有香味的东西,不过老鼠对樟脑一类的过敏,所以壁橱里不妨放一些。最后:看见了耗子不要紧张,要深吸一口气,然后用最大的声音喊出来,要多大有多大,而且不要停,要把自己的紧张充分释放出来。呵呵

    w***

其他答案

  • 方案一:报告学生管理科,千万不要私自用老鼠药之类的方案二:如果有胆大的就打死它,可以暂时采取的方法。

    a***

  • 哎,连一点常识都没有,养只小猫不就完了吗?

    c***

  • 要求换宿舍要我就换我讨厌老鼠要我看到我就会:啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~妈妈我怕怕 ~~~!!!

    l***