学网业设计一定要有CAD制图或photoshop等的基础吗?

好评回答
      我同意zyxk的观点:photoshop你最好学习一个,但CAD就没有必要,要是做网页的话,最好还要学习一个FILWORKS。cad好象是设计模俱、造型用的把~?(我做网页时没用过所以不清楚)  网页可以分为两种:第一,个人主页型,这个可以尽量花俏点突出自己的个性,而flash是最好的选择,可以选一本flsh教程慢慢看我推荐 “电子工业出版” 社出版的,这里有个网站(不是我的,呵呵~)用flsh做的很有个性可以看看:  。
       第二种是有带有一定功能、目的的(不是为了介绍一样东西)可能是商业平台,或者是团体组织共同所有的支持平台,会有一些大量、重要的信息、数据交换或发布。这里需要用到一种或几种网页编程语言。
      语言当中推荐使用 jsp, 再是asp(扩展力比php强,但安全性不如php),php 数据库中小型网站常用access型,大中型网站常用sql的 还有其他一些如:Oracle、sybase、excel等 另外提醒大家:网页特效适当用用无妨太多则显得太乱会适得其反的哦~。

    j***

其他答案

  • 网页制作,不紧紧是要会相应的软件,有创意才是最重要的。紧紧会软件是不行的。有好的创意,不会软件也可以。

    x***

  • 网页啊,要组织内容给人一种冲击的感觉,才能吸引别人的

    k***

  • 是,因为这两门课是制作网页的基础,如果学不好会对制作有影响

    默***