有日语1级证书 但没文凭 请问下一步该怎么办

好评回答
    现在市场行情不太好,近期也有大批的海归人员归国,所以对学日语的求职来说,优势也渐减少了。建议您:1,最好先将日语提高,日语考了一级,但若口语水平不行的话,基本是还是挺难找工作的,一定要达到可无障碍地进行日常工作中的交流水平。2,文凭也是很重要需解决的问题,但不是短期能实现的。需要从现在就开始找学校,开始学习,早一天开始即能早日取得毕业证。(现在很多省都有自学考试)3,因没有高学历,所以找工作方向就要找小型公司,一般不会对文凭太看中,他们较喜欢有能力同时工资要求不高的,但相对来说待遇与保障都不如大公司完善。希望能对您有所帮助。

    m***

其他答案

  • 估计够呛。还是去做小买卖吧!最近经济不好,多外贸易,IT等影响超大,日本的海龟也有不少不得不回来,工作都很难找。

    s***

  • 文凭是个有力的敲门砖哦!!

    y***

  • 工作还是要看实际经验和能力的,一张一级证书真的说明不了什么.不是我打击楼主哦,还需要再努力一些.

    阿***