象棋的两个军和两个马将对方的老将怎么样才能解开

好评回答
    你说的应该是棋局应该是: 在九宫里,黑将居中,红方双车双马对角分布,要求只能在九宫里走棋的残局吧! 其实解法并不难,关键是如何送子给老将吃。解法如下: 第一步,用车将军(任选一个车,左右方向任选)黑将避开 第二步,用第二个车将军, 方向:和第一个车向同一个士角靠近 黑将这时只能吃掉位于另一个士角的马。 第三步,把第一个车放回本来的位置将军,黑将继续避开 第四步,把第一个车放到黑将刚才所在的位置将军,黑将只能吃掉第一个车 第五步,用第二个车将军 绝杀! 不好意思,因为你没有给图片,这个棋局还是对称的,所以只能给你文字叙述答案!补充,我把解法做成了动态棋盘,标题: 九宫夺帅布局: A00 非常见开局

    z***

其他答案

  • 是两个车吧?不知道你想问什么,两车两马将对方老将?不用解了,对方必死无疑!

    z***

  • 这个你要看那个车和马是怎样将的,能不能把它们的位置说出来?就这样说是没法给你解的

    l***