想换个主板不知换那个好给推荐个!!来个专业人士!

好评回答
      个人觉得换的意义不大。 你觉得和vista不太兼容,也许表现在慢上,这样可能是内存偏小导致的,vista本身会耗用很多内存资源,你应该酌情添加内存更好些,比换主板省不少钱。若你觉得和vista不太兼容就表现在慢上,可搜索下系统维护方面的小技巧,自己酌情手动优化下,如系统缓存、IE缓存及虚拟内存转移到别的分区、用360卫士去掉不必要的启动项及及时清理垃圾文件、定期对系统盘碎片整理、关闭杀软不必要的监控(如对恶意软件的监控就和360卫士的监控重叠)等等。
      不过要慎用优化软件,有时会弄巧成拙、事与愿违。还有就是你的AMD5000+ 及七彩虹9500GT白金版,本身配置就不低了,满足日常的使用是绰绰有余,当然是在流畅跑起系统的前提下。若只换主板,对整体性能提高不了多少,因为影响性能的主要各配件还是原来的。
      要想在此基础上有更大幅度的性能提升,最好的办法就是整体全部都更新升级,CPU上多核的,显卡、内存上的更高更大,硬盘上最新种类的,不过这样成本将很高,还是建议你保有目前的配置就行,够用就好,只是应该酌情添加内存更好些或者降为XP的系统,能保证系统流畅运行,再想着做别的事情,如办公、游戏。

    g***

其他答案

  • 不用啦

    t***

  • 意义不大,还不如加点内存效果更明显

    蓝***

  • 因为换操作系统竟然要换主板,一点必要也没有,操作系统只是一个平台,XP不够用了吗!电脑是来用的,能用就行,不是玩的。

    z***