有一部科幻片的电影不知道叫什么名字!

好评回答
      很巧啊,正是我刚看的一部电影,叫《银河系漫游指南》:平凡人的非凡宇宙冒险之旅(The Hitchhiker's Guide to the Galaxy),详细介绍: 片名:The Hitchhiker's Guide to the Galaxy译名:银河系漫游指南 更多译名:星际大奇航导演:加斯·詹宁斯Garth Jennings主演:马丁·弗里曼Martin Freeman      山姆·洛克威尔Sam Rockwell      约翰·马尔科维奇John Malkovich类型:科幻、喜剧片长:110分钟级别:PG级(主题元素,性内容,裸露镜头,粗口和爆炸镜头)发行:米拉麦克斯公司Miramax Films上映日期:2005年4月29日官方网站: 剧情简介   莫要惊慌!你要进入的并不是一个恐怖世界,而只是和一个最平凡的人在一起来一段最非凡的宇宙冒险之旅!还有就是别忘了在登上宇宙飞船前也拿上一条毛巾。
       这个冒险故事要从地球上那个倒霉蛋亚瑟·登特(马丁·弗里曼)诸事不顺的一天讲起。他住的房子要被推土机推倒,他最好的研究员朋友福特(莫斯·戴夫)突然变成了外星人,而且亚瑟还从这位身份迅速转化的朋友口中得知地球即将在几秒钟之后被毁掉,因为我们所居住的地球是一个正在修缮的不明所以的星际高速公路上的障碍物。
      亚瑟唯一活下来的希望就是快速登上刚巧经过地球的一艘宇宙飞船,于是,在地球即将被毁灭的最后一刻,在他最好的外星人朋友的帮助下,亚瑟跳进了飞船,也跳进了一个完全未知的世界。 在这场奇幻的星际之旅中,亚瑟遭遇到了形形色色的人,比如长有两个头的银河系总统还有总是心情沮丧的机器人马文。
      他发现了许多宇宙中真正本真的东西,发现了一个人所能带着的最有用的东西就是毛巾,还在不断经历过挣扎、恐惧、失望和成功后领悟了到生命之于他的意义。亚瑟还发现,他所探求和想知道的一切在那本《银河系漫游指南》的书中都能找到。拍摄花絮 《银河系漫游指南》这部科幻大片是根据英国著名的科幻小说家道格拉斯·亚当斯最著名的同名作品改编而成。
      原著本是上世纪70年代作者为英国BBC的广播剧创作出来的故事,然后又有了小说、电视系列剧,作为星际题材的经典之作它有五部系列作品,第一部也就是电影的原型《银河系漫游指南》(The Hitchhiker's Guide to the Galaxy),被粉丝们简称为“H2G2”。
      原著作者道格拉斯·亚当斯为这部他最心爱的作品搬上大银幕完成了所有的剧本写作,甚至还专门为电影版本创造了一个全新的人物,一个名叫哈玛·卡乌拉的传教士。只是在还未看到自己倾注了许多心血的电影版本前,亚当斯就在2001年心脏病发,驾鹤西去,年仅49岁,也为这部影片平添了不少遗憾。
       幕后制作 作为一个拍摄广告和MTV起家的导演,加斯·詹宁斯头一遭执导剧情长片就碰上了这样备受瞩目的影片,所要承受的压力之大可想而知。他不但要努力去取悦《银河系漫游指南》的死忠粉丝,还要吸引更多的新观众。这对一个介入拍摄计划仅两年的人来说,确实是个艰巨的任务,特别考虑到道格拉斯为了它足足花了20年的心血,“相比之下,我在各方面都是个的的确确的新人,只在最后一刻才出现,把一切材料组装起来。
      ” 简评 《银河系漫游指南》,一部从广播剧衍至今的系列作品,已其充满幽默和哲学思辨色彩的风格成为了科幻作品的杰作,也影响着当今的流行文化,从物理学家史蒂芬·霍金到披头士歌手保罗·迈卡特尼再到电影梦想家乔治·卢卡斯,世界上的艺术家、科学家、哲学家还有各种时尚人士有几个是没读过这套作品,没迷恋上亚瑟和他的神奇之旅的。

    h***

其他答案