艺术体操有什么锻炼价值?艺术体操和健美操有何区别?

好评回答
    艺术体操是一项徒手或手持轻器械在音乐的伴奏下以自然性和韵律性动作为基础的体育运功项目。动作内容繁多、风格各异,各类动作均具有优美性和艺术性的特征,并充分展现出协调、韵律、柔和、优雅等女性健美气质。通过练习对身体的全面发展能起到良好的作用。它不仅能发展柔韧、力量、协调、灵巧等身体素质,锻炼健美体态和培养良好的身体姿态,而且还可以培养节奏感、优美感,提高音乐素养和表现力。艺术体操和健美操的区别从定义就能看出,艺术体操国际规定有五种器械:绳、圈、球、棒、带,而健美操不要求手持器械。艺术体操的运动员都是女的,而健美操有男运动员。艺术体操是奥运会项目,健美操不是。

    m***