无法以朋友之心对他

分手后,我们说好继续作朋友。但是,和他相处的时候,我发现我没有办法以朋友之心对他。我不想失去他。怎么办。

好评回答
    朋友是靠做出来的。分手后的朋友关系要不就是很脆弱要么就是很固执。看得出来你是属于那种固执的吧,或者说你痴情? 呵呵 不喜欢痴情这个词。痴情往往意味着爱错了还继续错下去。不管这错的是时间或者对象等等。其实终究你会是他人妇 终究他还是他人夫,只是这他人是谁人? 但可能不可能之间 你目前应该也是心里有数的了。换一种心思吧,一旦真正确认分手了不可能再回去了 第一步就是收回感情 这不是绝情不是残酷 保护自己是动物天性 是本能。第二步就是尝试将自己的感情再度放出 保持触觉嗅觉的灵敏度 保持自己爱的能力。 这时若对前朋友还有点残留 那么前朋友的排位也绝对不能是第一的 也不能是第一档的 最多只能是第二档甚至更后的 因为曾经你和他作为一体的时候是失败的 。。。 克制冲动 破除幻想~!! 认清自己的时候也就认清了自己所需要的是什么 至于别人 你管不着的 哪怕那是你亲生儿子!!!

    s***

其他答案

  • 如果还爱他就去追啊!只要努力肯定会成功的
    但是要考虑一下,你们俩以前为什么会分手,这肯定是有原因的,
    如果再再一起的话,你们能相互包容和理解对方吗?

    哈***

  • 你权衡一下  如果你们能在一起  就和好  如果不能  就不再和她联系  忍痛割爱

    不***

  • 可以先搞清楚你对他的感情,你是因为喜欢而无法放手还是因为觉得他会是个好朋友?如果是前者,可以试着挽回,挽回不了,就不要再跟他联系了,长痛不如短痛,人不能总带着对另一个人的幻想过一辈子。相信你是一个有魅力的人,肯定还会再遇到珍惜你的人。如果是因为后者,那可以先冷静一段时间,然后试着相处,等一切归于平淡或者你找到另一半后,你们会是朋友的。

    1***

  • 告诉他你爱他,为他做所有你想做的事情,然后只要心中有爱就表达。但是请选择良好的方式,让对方感到这样的关怀是舒适的。我想你坚持一个月,3个月,6个月,1年,如果对方没有回应,你会明白自己的心那时候想做什么的。心中有什么感觉就去做什么吧,只是记住让他觉得是贴心,是关心,而不是其他。祝你幸福

    1***

  • 那也只能继续试试了。

    新***

  • 友情可以发展成为爱情,爱情永远都不可能还原为纯粹的友情…

    1***

  • 那最好是先不要接触
    那么多
    让自己冷静一下就可以了

    宝***

  • 分手后依然做朋友其实是一种模糊的说法,不必当真,如果你可以和他当朋友处当然好啊,当如果你无法放下以前恋人的情感对他,我劝你还是别和他联系的好。如果你们是真的不可能再在一起了,联系的越多你的记忆会越来越难忘记。于他轻对你感到抱歉,重则觉得你烦,对你可能态度不会太好的,你不更痛苦吗!何不在你还可以控制自己情感的时候结束这一切,让你和他之间留下的都是你们在一起的美好回忆呢!

    飘***

  • 如果我是男主角,恐怕你使苦肉计,那么我便降了,呵呵

    1***

  • 谈过恋爱后,再说做朋友。这话只能说是朋友,根本不可能真的做朋友的。

    r***

  • 能挽回就挽回,不能挽回就不要勉强自己

    苏***

  • 如果不爱他了,才能做真正的朋友,如果心里还爱着他,还想着做朋友,只能让自己继续爱着他,继续痛苦,除非再爱上别人,才会慢慢放下对他的感情。

    1***

  • 那就给自己一个争取的期限。还是以朋友的身份关心他,但你的心底有自己的想法,抓住这个机会,总结以往的经验,对症下药,但一定不要让他知道这是你的计策。相信爱情还会再回到你身旁的。

    1***

  • 爱过了就不可能成为朋友,明白吗
    做朋友的话会想起他的好,妒忌他的女人
    我的情况和你差不多,
    我选择放弃,放弃所有,虽然很难很难,
    但我现在过得还是很好,没了他自己还是能生活
    祝你幸福!

    蝎***

  • 你先自己想清楚
    是喜欢他
    还是只是一种习惯
    习惯了每天和那个人说话
    习惯了有他的陪伴

    1***

  • 那要看他是怎么想的了。

    格***

  • 你好,恕我直言,就是你不想失去他,都是你自己的想法。而对方是不是也有这种想法?那就另当别论了,也许你能感觉得到!
    其实,你们分手了,彼此承诺还做朋友,说明在你们的潜意识了,或许还对彼此是否能挽回抱着希望···
    话说回来,我建议你,还是顺其自然的发展为好,不要抱着太大的希望,因为希望越大,失望也越大。你明白吗?
    爱是两情相悦,爱是需要彼此牺牲的,单方面的牺牲,只能造成单方面的爱!
    若为别人而沉湎于情网不能自拔,对于自己是一笔损失!
    祝你好自为之~!

    爱***

  • 那可能是你心中有顾虑吧

    猴***

  • 那就离开他就好了

    竹***

  • 一切随缘吧。
    他已经不把你当恋人了,你就别把他当恋人去要求。
    非常理解你不想失去他的心情,但你要清楚:你自己也可以很幸福的,他只是为你锦上添花的。

    已***

  • 为什么不能以朋友之心对他,还要和他做朋友?你不替自己考虑了吗?照这样下去,你如何才能找到属于自己新的生活呢?
    男人也会又想做婊子,又想立牌坊的,他不想和你在一起,又要想在你面前树立起良好的形象。
    如果你继续维持这种状况,你会产生出各种他还对你好的幻想,最终你会以内他的一次又一次的否定,而让你痛苦不勘。
    你们当初分开,一定是有什么原则性的问题解决不了的,如果这样的问题一直存在,你和他还有什么可能呢?
    所以,放下他,远离他,为救自己!

    v***

  • 既然已经分手了,可能你这样的留恋对自己和对方都没有什么好处。因为选择分开一定是有分开的理由,假如再在一起你们可能还是会因为同样的理由分开。何必要再伤一次呢。这需要时间,慢慢的你会适应,然后淡忘。最后去努力寻找幸福。呵呵。

    不***

  • 分手就是不爱了,你们的约定那是他堂而皇之抚慰你的借口,反之也是他自己能够好受的理由,别傻了,放下,退而求其次,不是不可以的,相信自己的爱情不会不会变暗

    求***

  • 很正常的没事的

    1***

  • 或许每个人在和恋人分手的时候都会有多多少少的不舍,尤其是自己还放不下恋人的时候。我总觉得分手后还可以做朋友只是个传说,除非两个人没有真心爱过。
    不知道你们两是为什么分开,是谁先提出分开的。要是都还在乎着对方就好好谈谈。

    1***

  • 如果他真的对你没有感觉了,何必去强求??
    如果分手只是个错误,你们还各自对对方有感觉,那就重新在一起啊,真的错过了,就没有机会再回头了.

    周***

  • 那就做熟悉的陌生人吧 不然你会更痛苦的

    宝***

  •   为什么要分手吗。如果分手了就要选择和他分开。也就只能这样才能让你不去想他。真的想用朋友之心去对他真的好难啊。我觉得如果你觉得你们俩还可以爱。那就把话扯开谈。要看他愿不愿意。

    请***

  • 浪漫和实际抵触了。为什么要约定什么朋友?你想着他,他或许正是赊欠了你。不能放下,自私的人。希望你能从更加理智的角度来想这个问题,而且放下身心,顺利过关。建议看feeling good 这本书。

    顺***

  • 那就不要勉强自己了

    c***

  • 可以看得出来你放不下他,你们说好做朋友,也许你前男友也不想和你闹太僵,那就做朋友吧,他也会这样说吧,这样你们至少不会做陌生人,对他是有利的,因为也许他还知道你还爱他,那他为什么不享受你的对他无私的关心呢,而你所说的做朋友,也许还有点想继续在一起,哪天他感动了还可以继续你们的感情
    而这些只是最满意的想法,这种想法可能性很小的,而其他任何一种可能都会毫不留情的伤害到你,所以请不要做朋友
    我和你有相同的经历,如果真的想做朋友,也要等到你已经不在乎他了的时候,所以现在不要再让自己充满幻想,不要让自己越陷越深,不要让自己整天痛苦不堪,胡思乱想
    希望自己勇敢点

    z***

  • 先让自己想通最重要。

    z***

  • 观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色。色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。 舍利子,是诸法空相,不生不灭。不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识。无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法。无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽。乃至无老死 ,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。 菩提萨陲,依般若波罗蜜多故。心无挂碍,无挂碍故,无有KB。

    1***

  •    你可以看看挽回,但他如果不愿意,你做什么都没用的

    日***

  • 当然了,除非对他完全没有了期待,才可以做普通朋友,但真的不存在期望是很难。俗话说“忘记一个人需要用上一生的时间”,但建立在爱情废墟上的友谊是不长久的。你说不想失去他,但有些东西必须要放弃的啊,你不放弃怎么还能腾出心情来接受另一个?学习放弃是人生一个必修课题。

    静***