什么是零存整取?

好评回答
    什么啊?没那么复杂,其实就是你的每月收入相对较少,但你又想存起来,而且收益想比活期高些的存款种类。他要求你每月都应该存入相同的钱,如果当月不能存入,下月须存入双月才可以,否则就不能再存了。利率相对于同期定期要低些。
    这种存款主要是手工时代的产物。电子时代的到来,其早该淘汰了。
    你如果办个电话银行的话,用定期一本通就可电话存取钱了,一月就可以一个定期,而且提前支取可用电话直接24小时办理,多省事。利率与定期相同岂不更好。

    h***

其他答案

  • 零存整取是指每月存入固定金额,到期一次性支取本金及利息。存期分为一年,三年,五年,教育储蓄采用零存整取的形式存期分为一年、三年、六年,利率分别采用一年、三年、五年的整存整取利率计算,到期凭税务部门的教育储蓄免税备查单办理支取。享受利息免税政策。

    火***

  • 更简单些:每个月存相同额度的钱,可以存一年、二年、三年、五年期的,每个月必须存,之后取出。利息大于活期小于定期。

    w***

  •   整存整取存款是指开户时约定存期,本金一次存入,到期一次支取本息的定期存款。整存整取存款到期可按原存期自动转存。
    人民币整存整取利息的计算方法如下:
       (1)对《储蓄管理条例》(1993年3月1日)实施前存入的各种定期存款,在原定存期内如遇利率调整,分段计息,就高不就低;部分提前支取,以一次为限。
      全部提前支取和部分提前支取部分,按实际存期同档次利率计息,遇利率调整,无论调高调低,均分段计息。未提取部分仍按原存入日期和原利率另开新存单;定期存款逾期支取,其逾期部分的计息,以《储蓄管理条例》生效日为界,之前的逾期部分仍按原存入日所定利率,算至取款日的前一天止。
      如遇利率调整,过期部分分段计息;之后的逾期部分,按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息。 (2)《储蓄管理条例》实施后存入的各种定期存款,在原定存期内如遇利率调整,不论调高或调低,均按存入日公告相应存期的利率计付利息,不分段计息;未到期的定期存款,全部提前支取或部分提前支取的部分按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息;逾期支取定期存款,逾期部分按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息。
       (3)1993年3月1日至7月10日存入的定期存款,存期为三个月和半年期的存款,计息规定仍按《储蓄管理条例》规定执行;存期为一年、二年期的存款,在原定存期内,从存单开户日至7月10日一律按活期利率2。625‰计息,7月11日至原存单到期日按7月11日调整后的原存单期限档次利率计息,原存期不延长;存期为三年、五年期的存款,从存单开户日至7月10日按存单开户日所定利率计息,不分段计息,7月11日至存单到期日,按调整后的利率计息。
       (4)存单未到期,可部分或全部提前支取,提前支取的部分按取款日活期利率计息,未支取部分按原存入利率计息,部分提前支取只允许一次。 外币整存整取存款利息的计算方法如下: 1、存期内按存入时原定利率计息,遇利率调整,不分段计息。
       2、提前结清,按结清日外币活期存款利率计息;如部分提前支取,未提前支取部分仍按存入时所定利率计息。 3、逾期支取,其逾期部分按支取日外币活期存款利率计息。 4、计算利息时,单位货币以下不计息。如支取外币现钞,单位货币以下的辅币均折算成人民币支付。
       1。2。2 人民币零存整取 1、零存整取业务定义 零存整取存款是指开户时约定存期,约定每月存入金额,本金分次存入,到期一次支取本息的存款方式。 2、存期 分一年、三年、五年3个档次。 3、起存金额 5元人民币。
       4、零存整取存取规定 (1)到期支取。凡按约定存期连续存满的零存整取存款,按积数和法计息。中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者,视同违约,对违约后存入的部分,支取时按活期利率计息。 (2)逾期支取:逾期部分均以支取日活期利率计息。
       (3)提前支取:零存整取储蓄存款提前支取,按支取日公告的活期利率计息。 5、零存整取计息方法 (1)零存整取存款的计息规定与人民币整存整取的计息规定相同,即《储蓄管理条例》实施后,无论存期内是否调整过利率,均以开户日所定利率计息;提前支取,按支取日活期利率计息;逾期支取,逾期部分按活期利率计息。
       (2)零存整取的利息计算方法,采用积数和法(参照人民币活期存款利息计算)。
       到期支取,应付利息=累计积数和×相应档次的零存整取年利率÷360 未到期提前支取,应付利息=累计积数和×支取日活期利率÷360 逾期支取,应付利息=截止存款到期日累计积数和×相应档次的零存整取年利率÷360+到期日存款金额×逾期天数×支取日活期利率÷360 。

    f***