一人有限公司注销后房产过到自然人名下,须交税吗?

一人有限公司注销后,房产须过户到自然人名下,按规定免交契税,须不须要交印花税,如交房屋价值怎么确定,毕竟不是买卖,不应按市场价格,可否按账面价值计税。

好评回答
    1、交营业税:按销售不动产税目缴纳营业税,税率5%。
    2、免征契税:《财政部 国家税务总局关于自然人与其个人独资企业或一人有限责任公司之间土地房屋权属划转有关契税问题的通知》(财税〔2008〕142号)规定,自然人与其个人独资企业或一人有限责任公司之间土地房屋权属无偿划转不征收契税。
    3、交土地增值税:根据《中华人民共和国土地增值税暂行条例》及其实施细则的规定,有限责任公司的房产转让给个人,应视同有偿销售,征收土地增值税。
    4、交印花税:根据《中华人民共和国印花税暂行条例施行细则》第五条规定,应按产权转移书据税目征收印花税。
    5、交企业所得税:依据税法规定,将房产无偿过户到自然人名下属于销售不动产行为,应按同类或类似房产的市场价格确定销售收入,并入应纳税所得额计算缴纳企业所得税。

    z***