在北京的话,就业好找工作不?

心理咨询师现在的就业啥情况,我想了解下,在北京的话,就业好找工作不?

好评回答
      心理咨询师在中国算是个比较新兴的行业,现在国家正在逐步完善了条例,使心理咨询师走上职业化,正规化。首先看下相关资料的介绍。目前国民中有各种精神和心理障碍的患者多大
         1600万,1。5亿青少年中受情绪和压力困扰的就有3000万之多。
      中国大概有1。9亿人在一生中需要接受专业的心理咨询或心理治疗。专家普遍认为,中国心理咨询寒夜存在着巨大就业潜力 尚有47。6万的缺口。现在政府也大力提倡心理咨询行业的发展,三甲医院均要求成立心理科,中小学学校要求配备心理咨询师,许多企业已经把心理咨询纳入了企业培训的范畴,目前, 在教育、医疗、武警、监狱、残联、妇联、社区等系统的专业心理咨询机构,心理咨询师已经陆续开展工作。
      而心理咨询师在北京,收入和地位也在中上层。在CBD商务区,咨询费一 般都在20元以上。当然心理咨询师证书级别、工作单位、工作年限、市场推广方式不同待遇也差距很大。例如,北大六院的精神科收费是按260元每45分钟。心理诊所起步价就是300 元没小时。
      这就是现在一个大的环境的和北京地区的情况。路是一步步走出来的,心理咨询师更是一个经验的积累。希望你能脚踏实地的学习和积累,也希望能帮到你。 。

    1***

其他答案

  • 世纪合众教育

    1***

  • 还行吧,现在国家政策扶持。我朋友在世纪合众教育培训,班里报的人还挺多的呢。比我们人力的都多。

    1***

  • 心理咨询师很不错的说呢。还可以做兼职,工资的蛮高的,而且像现在人们工作生活压力越来越大,心理咨询师的需求会越来越大,这个职业以后的发展前景一定是不错的,尤其是在北京这个竞争压力大的城市。

    豆***