陈佩斯近况?

他是陈强的儿子,他以搞笑片为主,小品也演得不错。他的近况?

好评回答

      陈佩斯 出生:1954年吉林长春 祖籍:河北 1973年考取八一电影制片厂演员剧团,1986年任中央广播说唱团演员。1988年获第十一届电影百花奖最佳男配角奖。曾多次在中央电视台的春节晚会上演出喜剧小品,颇受观众欢迎。
      1991年组建海南喜剧影视有限公司,是改革开放后中国发展最早的集影视创作、制作、发行为一体的民营股份制止业, 1993年更名为大道影业有限公司。
      现为中国电影家协会理事、中国广播艺术团国家一级演员。   1995年在广播电影电视部举办的评选中国电影发展史上各个时期有代表性的“中国影星”活动电动中被首选为1978-1988年度最有影响的“中国影星”   演出影片:   《瞧这一家子》、《法庭内外》、《琵琶魂》、《夕照街》、《出门挣钱人》 、《父与子》、《少爷的磨难》、《二子开店》、《京都球侠》、《傻冒经理》、《父子老爷车》等。
         继《托儿》《亲戚朋友好算账》之后,陈佩斯正式宣布普通话版《阳台》,从2005年3月底拉开全国巡演的大幕,于3月31日在海淀剧院推出。陈佩斯称,他不否认别人说他搅乱市场,他要通过自己的实际行动,打破原有的话剧市场。对于挖掘和培养新人,他表示:“我只有小学文化程度,办学校真是怕误人子弟。
      ” 。

    s***

其他答案