国内各期货有纯碱的期货交易吗?

好评回答
    目前国内交易所没有纯碱期货,港台也没有纯碱期货,但没有“国际上政府不让做”一说。早年北京商品交易所有纯碱期货,但交易量很小,是在1994-95年期间,那时北商所主要交易的是菜籽油和绿豆。所以做纯碱的套期保值就不可能了,而且目前国内交易的期货品种中也没有和纯碱有价格相关性的合约,因此很难利用期货市场做纯碱价格的避险和套保。

其他答案

  • 国内没有,国际上政府不让做,好像也没有只有期货交易所上市的才是期货,其他的都是冒牌的。准期货迟早都会给取替。期货的品种国家审核的很严格,目前没有纯碱这类,相当长时间也不会有。可以考虑找一种比较相似的期货合约做代替物,做交叉套期保值,不过和纯碱相似的也没什么。

    y***

  • 没有.

    发***

  • 中国目前是没有的, 我把中国三大交易所的所有交易品种给你罗列出来你自己看下吧!中国目前的期货品种 金融期货目前有:中金交易所/交易品种:股指期货(尚未推出) 标的物:沪深300指数 其他期货品种: 上海期货交易所/交易品种:黄金、铜、铝、锌、天然橡胶、燃料油 大连商品交易所/交易品种:大豆、玉米、豆粕、豆油、棕榈油、聚乙烯 郑州商品交易所/交易品种:PTA、菜油、强麦、白糖、棉花

    q***