宝宝睡觉出汗多是病吗

好评回答
    出汗是一种生理现象,是机体通过排出汗液来散发热量,从而维持正常体温的过程。出汗过多称为多汗,分为生理性和病理性两种,绝大多数婴幼儿为生理性多汗。这是因为婴幼儿皮肤含水分量大,微血管丰富,因此通过皮肤蒸发的水分也相对的较多,加上婴幼儿活泼好动,出汗自然多于成人。此外穿衣过多、盖被过厚、室温过高低温因素也造成幼儿多汗,通常小儿刚入睡时出汗多是由于积存体内多余的能量需要释放造成的,也是生理性多汗。不必担心!
    宝宝睡眠出汗或稍一活动就出汗是一个十分普遍的现象,小儿新陈代谢旺盛,且活泼好动因此出汗比成人多。人体中微量元素都能通过汗液排泄,锌是其中之一。因此儿童在生长发育过程中,对锌的需求量比较大,大量出汗会使锌丢失过多,所以多汗宝宝应适当补锌。

    五***

其他答案

  • 不是毛病。。。。。。。

    1***

  •  宝宝在睡眠中出汗是常见的,不少家长认为是孩子体质虚,因而虚汗不断。其实,小宝宝睡眠中出汗并非都是体质虚、身体有病,有相当部分小孩是生理性多汗。

    B***

  • 按照足月出生的宝宝来说,多数的婴儿脾和肾仍然需要发育,原因是没有发育完全.所以宝宝睡觉时会出汗.与宝宝的脾肾虚有直接关系.但是多数孩子随着增长和发育会逐步改善的.
    提醒家长,孩子睡觉时一定不能在过堂风中睡觉.更不能开空调.当孩子睡觉出汗太多时可以擦去.但是不能用冷水毛巾擦.必须是干的毛巾擦.

    z***

  • 宝宝睡眠出汗或稍一活动就出汗是一个十分普遍的现象,这很正常。

    肖***

  • 不是,这很正常

    风***

  •   宝宝睡觉爱出汗不是病:
        小儿新陈代谢较成人旺盛,出汗多是正常现象,如果没有烦躁哭闹的现象都不用在意,不能随意补钙或用药。
      小儿生长发育迅速,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。
         另外,一些家长往往习惯于以自己的主观感觉,来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被。孩子只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。   有些妈妈一看到宝宝出很多的汗,首先会担心宝宝患了佝偻病。其实,出汗多并不一定就是佝偻病的特有表现,家长不必惊慌失措。

      但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。提醒家长当宝宝的内衣被汗湿后,一定要及时更换。

    甜***

  • 不是的,是正常的

    悠***