我的身份证没磁了可以登机吗

我的身份证没磁了可以登机吗,是不是输号就可以验证

全部答案

  • 应该没问题的
    1)你到自助机打印登机牌时直接输入身份证号就可以了
    2)登机时他们会检查登机牌和身份证,但不会刷的

    w***

  • 二代身份证不是磁卡,而是感应式IC卡,即内部有感应天线,不会那么容易损坏。即便身份证实效,你也可以使用手工输入的方法在自助值机机上录入身份证号码,同样人工值机办理柜台的地勤人员也会这么操作。安检只会核对登机牌和身份证的印刷信息

    d***

  • 身份证有磁性吗?
    应该没关系的、、、、

    东***

  •   身份证不像银行卡那样用的磁条来记录信息,而是内置IC芯片,与城市里的公交卡有些相似,根本就不可能“失磁”。其中的IC芯片损坏倒是有可能的,在专用的读卡设备上就不能读出信息。
      如果身份证中的芯片损坏了,就应该及时申领新卡,否则会造成生活中的诸多不便。

    f***