宝宝食物过敏的症状是什么

好评回答
      宝宝可能对哪些食物过敏?
      宝宝可能对任何食物过敏,不过,90%左右的食物过敏都是以下8类食物造成的:蛋、奶、花生、小麦、大豆、坚果(例如核桃、腰果等)、鱼(例如金枪鱼、三文鱼、鳕鱼等)和甲壳类水产(例如虾、蟹、贝类等)。
      宝宝长大一些后,对某些食物过敏的现象可能会消失。
      大约85%曾对奶、蛋、大豆和小麦等食物过敏的孩子到上学的年龄时,这些食物过敏症就消失了。而对花生、坚果、鱼和甲壳类水产等食物过敏的现象则更有可能伴随孩子一生。即使是这样,在2岁以下对花生出现过敏的孩子中,大约有20%到上学的年龄也会摆脱这种食物过敏。
       食物过敏症状   如果你的宝宝对某种食物过敏,他的身体就会把这种食物当作入侵者,同时产生一种叫做免疫球蛋白E(IgE)的抗体。当宝宝再次吃到这种食物时,抗体就会通知身体的免疫系统释放一种叫做组织胺的物质来抵抗“外来入侵者”。   宝宝食物过敏症状通常是在身体摄取了导致过敏的食物蛋白后几分钟到2小时之内出现,但在某些特殊的消化道食物过敏病例中,食物过敏症状会呈现慢性持续状态。
      食物过敏反应可能很轻微,也可能很严重。   很多婴儿出现食物过敏反应后会出现荨麻疹或肿胀、慢性湿疹、或呼吸问题。有时候症状会反映在消化道,宝宝可能会呕吐或腹泻。如果你的宝宝出现严重的过敏反应,可能会威胁到生命。   记住,即使宝宝以前吃过某种食物而没有出现问题,他还是有可能对这种食物过敏。
      所以,如果你家有遗传性的对鸡蛋过敏的历史,宝宝前几次吃鸡蛋时可能没有反应,但以后会出现过敏症状。记住,宝宝最初接触某些食物成分时,你可能很难注意到,例如饼干里的蛋、奶或干果粉末都很不明显。 。

    l***