哈士奇和阿拉斯加犬咋这么像呢?

有什么渊源么?

好评回答
      两种都属于雪撬犬,西伯利亚雪撬犬(哈士奇)和阿拉斯加雪橇犬它们都是一种工作犬,整体要求整齐,脚步轻快,动作优美。身体紧凑,有着很厚的被毛,耳朵直立,耳尖圆滑,耳壁厚,杏仁眼,中等大小。口吻既不显得长而尖,也不显得短而宽,止部清晰,背线平直,中等胸深,略略收腹。
      尾根不过高也不过低,尾巴上长着软毛,镰刀形曲线状翻卷在背后。四肢有力,骨架粗壮,肌肉结实,身体均称。脚趾和肉垫间有丰富的毛。肉垫紧密,厚实。当犬自然站立时,平行,笔直,肘部和膝关节都不能外翻或内翻。胸腔,脖子,耳朵不能过长。颜色有纯白,红到黑到蓝都有。
      但身体被不连续的颜色覆盖或有不均匀的色斑属于缺陷。 下面再总结性的说一说西伯利亚雪撬犬与 阿拉斯加雪橇犬的区别和不同点的地方: 1。最大的区是身材,阿拉斯加雪撬犬比西伯利亚的平均肩高高10cm,体重重10kg左右。阿拉斯加雪撬公犬肩高约65cm西伯利亚公犬肩高约55cm。
       2。眼睛的不同,阿拉斯加雪撬犬不可以接受兰眼,西伯利亚雪撬犬可以接受。 3。耳朵的不同阿拉斯加雪撬犬耳朵分的很开且向外后侧,西伯利亚雪撬犬耳朵相距较近,位于头部较高的位置。阿拉斯加雪撬犬耳朵过大,过高过近属缺陷,西伯利亚雪撬犬耳朵分的过开,耳朵过大为缺陷。
       4。还有其他一些小细节,比方说脚爪,气质等方面,两种犬的侧重点有点不同。 5。尾巴方面,阿拉斯加在多数的情况下都是向上翘,卷在背部上,特别是在工作的时候;西伯利亚的尾巴多数都是垂下来的,除了摇尾巴的时候。 。

    崛***