如何正确灌输孩子对金钱的概念,怎么办?

如何正确灌输孩子对金钱的概念,他现在认为妈妈有钱给他买玩具才是好妈妈,怎么办??今天,4岁半的儿子跟别人说,不喜欢妈妈,因为妈妈没有钱,不给他买玩具,爸爸好,爸爸很有钱,经常给他买玩具。我问他,喜欢怎样的妈妈,他说喜欢有钱的妈妈,我问他,是否妈妈没钱就可以不要妈妈了,他点点头,我几乎要哭出来了,他才4岁半,居然如此市侩,我希望他正值,善良,而且我也是朝着这样的方向教导他的,但他为什么会有这样的观念?难道是他平时叫我买玩具时,我老是说“妈妈没有钱,我们不可以买。”哎,以后我该怎么教,彻夜难眠,请赐教!!!

好评回答
    喜欢玩具,是因为喜欢玩,这是每个孩子的天性,但是玩具不一定非要是买的,有的时候一些非商品的材料做成的玩具孩子也一样十分喜爱,不一定非要用买的,这要看你的引导,我女儿小时候我经常给她做一些手工的东西,她一样也非常喜欢,有的时候,我做好了故意不给她,她就和我泡蘑菇,一定要得到。她就不再要我去给她买了。另外,我再告诉你一个方法,让孩子幼儿园的老师跟你老公谈一谈关于玩具的事,她们这方面很有经验,她们会告诉你老公,大多数的商品性玩具对孩子的智力开发没什么好处,这就是为什么幼儿园里好多东西都是老师和孩子一起做的,你不妨也学学。

    小***

其他答案

  • 孩子话不要往心里去,不过你的任务不只是给他买玩具吧,其他的方面没有一点吸引他的吗,比如教他养个小蝌蚪?

    t***

  •    责任全在他爸爸那.
       夫妻双方对孩子教育观点应尽量保持一致,妈妈不给买爸爸也不能买.

    y***

  • 不要担心,其实恳定是你们的教育上出了一小点问题
    ,你应找一下平时在言谈举止上是否有些偏离

    s***

  • 不要担心--儿子与妈妈最是一条心的!
    加强与老公的沟通啊!--你们所有的行为是一体的,爸爸买的就是爸爸妈妈共同的礼物,没买的就是爸爸妈妈的共同选择!要让孩子知道爸爸妈妈没有区别,这点很重要。
    孩子终会长大,看着他成长,然后在老了以后,对着已经成熟稳重的儿子由衷的高兴。对他说这些小时候的故事,他一定感动得落泪!

    果***

  • 让他知道什么是钱买不到的,这点是小孩子教育里最重要的.不说母亲好不怕,怕的是孩子衡量事物的标准,这个不改不行,必要时要父亲出面用最强硬的手段.

    1***

  • 教育孩子是夫妻双方的责任。
    可以看出,你们在教育孩子时出现了问题,在孩子的眼中,父母应该是一个整体,而不应该是分离的。
    孩子尚小,对金钱的认识可能只局限在玩具零食上面,这也不能强求。
    你们夫妻有必要静下心来好好谈一谈,怎样让孩子说:“爸爸妈妈都好!”,这是迫切要解决的问题。

    性***

  • 请看

    非***