爱问知识人 爱问共享资料 医院库

选什么专业好呢?帮帮忙啊 谢谢啦

首页

选什么专业好呢?帮帮忙啊 谢谢啦

我有一亲戚,在沈阳大学(专科),有的专业在周六周

日上课好像就能给发本科的证,这样的专业有人力资源

管理,旅游管理,公司管理和国际经济法,让我帮忙选

一个专业,可是我对这些不了解,希望大家给点意见。

主要从以后的就业考虑,谢谢了

提交回答
好评回答
    建议选择国际经济法,因为
    1)从自身条件看,根据提供的信息,可以推测到,该学生能力一般,而且是理科生,文笔能力有限,耍嘴皮子也不擅长。四个专业,前三个对这些能力的要求高些,而且基本没有无可争辩的标准答案,谁嘴大,谁说的对,水平高。考试的时候与其说是考知识,还不如说是考作文,而且是空话连篇的作文。相比之下,国际经济法就比较客观了。这个专业课程,主要内容是各国的经济相关的法律规定和国际间通行的惯例。所以中国人嘴再大,也改不了人家外国的东西。功课方面,成绩和下的工夫基本能够一致。缺点是课程的趣味性要差些;
    2)管理专业不能说一点真知识没有,但这点知识也是用不上的。手拿一个专科的文凭,能顺利地当上一个被管理者就很幸运了,没有机会当管理者。(当管理者要的是不能拿到桌面的本事)。

montol...

其他答案

• 人力资源管理

158809...

• 什么专业,无论你是文科还是理科,看你喜欢什么了,我高中是文科,大学学的是理科,现在一样干的是人力资源。虽然在大学不是学的这个专业,毕业后一边工作一边在培训学校充电。我个人觉得世纪合众教育还是不错的。

179893...

• 人力资源管理吧,在中小城市这方面专业的还挺好就业的。

紫陨微蓝

• 力资源管理是指企业的一系列人力资源政策以及相应的管理活动。这些活动主要包括企业人力资源战略的制定,员工的招募与选拔,培训与开发,绩效管理,薪酬管理,员工流动管理,员工关系管理,员工安全与健康管理等。即:企业运用现代管理方法,对人力资源的获取(选人)、开发(育人)、保持(留人)和利用(用人)等方面所进行的计划、组织、指挥、控制和协调等一系列活动,最终达到实现企业发展目标的一种管理行为。
    所以很吃香,工作也高

爱在亚当

• 沈阳大学?呵呵,说句实话,很多公司看到沈阳大学的毕业证都会拒之门外的,因为口碑实在是不怎么好!在周末上课的那种不是成人就是自考,我同学也是那个学校的。根据现在的就业行情来看,如果在沈阳就业的话,还是学旅游管理吧,如果要去大城市救业的话,那人力资源还是个不错的选择的!因为沈阳的大公司很少,需要人力资源的好像很少,其它二个专业用的就更少了,只有旅游还不错。

小米花妹

• 其实选什么专业还是看他喜欢什么好哈,这东西还是看自己喜欢什么,行行有状元,行行需要人才。这个是哪个都不能决定的,关键是自己的兴趣爱好。

179579...

• 说句不好听的,这些专业就是专门骗钱的,P个用都没

路人疯子

• 还是旅游管理吧,还算是有点用,其余那几个太虚

大唐李公子

• 院校信息 相关知识

• 教育培训
  • 教育考试