紧急求助,高一数学题

1.若集合M={y|y=2^-x},P={x|y=x-1开二次方根},则M交P等于______
2.小于或等于x的最大整数与大于或等于x的最小整数之和是5,则x的集合是_____
3.已知集合A={x|x^2+(a+2)x+1=0,x属于R}且中元素没有正数,求实数a的取值范围
4.已知A={x|x<-1或x>2},B={x|4x+p<0},当B是A的子集时,求实数p的取值范围

好评回答
    1.若集合M={y|y=2^-x},P={x|y=x-1开二次方根},则M交P等于______
    M={y|y=2^-x}=(0,+∞),P={x|y=x-1开二次方根}=[1,+∞),
    ∴M∩P=[1,+∞).
    2.小于或等于x的最大整数与大于(或等于)x的最小整数之和是5,则x的集合是_____
    [x]+[x]+1=5==>[x]=2,∴2-4
    说明:当-42},B={x|4x+pp≥4。
    说明:B=A,B也算A的子集,因为题目没有说B是A的真子集。

    1***

其他答案

  • 1.若集合M={y|y=2^-x},P={x|y=x-1开二次方根},则M交P等于______
    2.小于或等于x的最大整数与大于或等于x的最小整数之和是5,则x的集合是_____
    3.已知集合A={x|x^2+(a+2)x+1=0,x属于R}且中元素没有正数,求实数a的取值范围
    4.已知A={x|x2},B={x|4x+p=1,再代入M得M中的X是=3的。所以....
    2、{2、3}
    3、因为A中的值是负数,所以X是小于0的。
      再用求值公式X=(-b+ -根号b^2-4ac)/2a得  {a|a>-8/5}
    4、因为B是A的子集,因此分X>2和X<-1来讨论。
      当X〈-1时,  4X+P〈0,得P〈4。
      当X〉2时,   4X+P〈0,得P〈-8。
      所以P的集合是{p|p<4或p<-8}.

    小***

  • 若集合M={y|y=2^-x},P={x|y=x-1开二次方根},则M交P等于______
    2.x∈[2,3]
    3.已知集合A={x|x^2+(a+2)x+1=0,x属于R}且中元素没有正数,求实数a的取值范围
    a+2<0且(a+2)平方-4≥0
    a+2<0 可以推出:a<-2
    (a+2)平方-4≥0 可以推出:a≥0或a≤-4
    综合得:a≤-4
    4.已知A={x|x2},B={x|4x+p<0},当B是A的子集时,求实数p的取值范围

    h***

  • 1.若集合M={y|y=2^-x},P={x|y=x-1开二次方根},则M交P等于______{(x,y)|(a,b)}(备注:此交集为x值阶于1到2,y值阶于0到1的一对有序实数对(a,b),具体值的求法已超出了高中的范畴,且该对值非特殊数字)
    2.小于或等于x的最大整数与大于或等于x的最小整数之和是5,则x的集合是[2,3)_(备注:直接得知该集合在2于3之间,重点考察包含不包含2和3,考察后知,包含2不包含3,若3的话,之和为6=3+3)
    3.已知集合A={x|x^2+(a+2)x+1=0,x属于R}且中元素没有正数,求实数a的取值范围
    实数范围:
    1).元素没有正数  所以有a+2a=0 ====>a>=0 或 a2},B={x|4x+p2的情况.
    故要使B是A的子集,则有:
    -p/4p>=4

    r***

  • . M={y|y=2^-x}={y|y>0}, P={x|y=x-1开二次方根}={x|x>=1}
    ==> M交P = {x|x>=1}
    2. x的集合 = {x|2< x <3}
    3. 集合A={x|x^2+(a+2)x+1=0,x属于R}且中元素没有正数

    飘***

  •    1. M={y|y=2^-x}={y|y>0}, P={x|y=x-1开二次方根}={x|x>=1}
          ==> M交P = {x|x>=1}

       2. [x]+[x]+1=5==>[x]=2,∴20----------- a0
           且由韦达定理知a+2>0,a>2
           所以 -42

       4.A={x|x2},B={x|4x+p B = {x|x -p/4  2
         ==> p > 4 or p < 8
       (注:第三题好像出错了!希望核对原题!

    大***

  • 1.若集合M={y|y=2^-x},P={x|y=x-1开二次方根},则M交P等于______
    2.小于或等于x的最大整数与大于或等于x的最小整数之和是5,则x的集合是_____
    3.已知集合A={x|x^2+(a+2)x+1=0,x属于R}且中元素没有正数,求实数a的取值范围
    4.已知A={x|x2},B={x|4x+p0-----------    a0
    且由韦达定理知a+2>0,a>2
    所以  -42
    4。B是A的子集
    B={x|4x+p<0}={x|x

    蒜***

  • 1.若集合M={y|y=2^-x},P={x|y=x-1开二次方根},则M交P等于__[1,+∞)_
    2.小于或等于x的最大整数与大于或等于x的最小整数之和是5,则x的集合是22
    所以a>0
    实数a的取值范围-42},B={x|4x+p=4

    w***

  • 若集合M={y|y=2^-x},P={x|y=x-1开二次方根},则M交P等于______
    2.x∈[2,3]
    3.已知集合A={x|x^2+(a+2)x+1=0,x属于R}且中元素没有正数,求实数a的取值范围
    a+2<0且(a+2)平方-4≥0
    a+2<0 可以推出:a<-2
    (a+2)平方-4≥0 可以推出:a≥0或a≤-4
    综合得:a≤-4
    4.已知A={x|x2},B={x|4x+p<0},当B是A的子集时,求实数p的取值范围

    天***

  • 我是新手,误闯见怪~~~
    基本同意楼上的答案,不过是不是笔误,第三题答案有点小错误!

    j***

  • 1. M={y|y=2^-x}={y|y>0}, P={x|y=x-1开二次方根}={x|x>=1}
    ==> M交P = {x|x>=1}
    2. x的集合 = {x|2 -(a+2) = 0
    ==> a >= 0
    4. A={x|x2},B={x|4x+p B = {x|x -p/4  2
    ==> p > 4 or p < 8

    m***

  •         天~!

    い***

  • 1.若集合M={y|y=2^-x},P={x|y=x-1开二次方根},则M交P等于______
    2.x∈[2,3]
    3.已知集合A={x|x^2+(a+2)x+1=0,x属于R}且中元素没有正数,求实数a的取值范围
    a+2<0且(a+2)平方-4≥0
    a+2<0 可以推出:a<-2
    (a+2)平方-4≥0 可以推出:a≥0或a≤-4
    综合得:a≤-4
    4.已知A={x|x2},B={x|4x+p<0},当B是A的子集时,求实数p的取值范围

    大***