关于无权代理的问题!

相对人行使撤销权的条件是不知道代理人无权代理
那相对人此时为什么要撤销,
有权代理的第三人也能撤销么?

全部答案

  • 首先说无权代理
    无权代理中 只有善意相对人才能行使撤销权 所谓善意的意思是 在代理行为发生时 相对人并不知道代理人无权代理 而事后在知道此情况之后 可以行使撤销权  他的不知道是指事先不知道
    他也不是必须要行使撤销权  如果他还想这个代理行为有效 他可以催告被代理人追认呀
    那么有权代理 的情况下  所有的行为都合法  民事行为完全合法   第三人不能撤销  被代理人也不能否认  否则就要承担违约责任

    P***

  • 中华。会计网校小文哥回复:效力待定合同中,只有“善意相对人”才有撤销权。而且该撤销权是存在于“无权代理”中。此时善意相对人可以撤销合同,可能是因为担心这个合同以后出问题,那还不如现在就撤销掉。
    如果是“有权代理”中,没有“撤销权”的情况,被代理人与第三人应当履行合同。

    d***