对联

出句:石柱峰,峰上插枫,风吹枫动峰不动;

好评回答
    出句:石柱峰,峰上插枫,风吹枫动峰不动
    对句: 鼓浪屿,屿头立宇,雨过宇新屿常新
    石柱峰介绍:
      石柱峰位于长沙东郊,东北方40公里外。其中奇峰耸峙,巍峨雄伟,如鹤立鸡群。石峰海拔1359.7米,高出南岳70米,是古城长沙方圆70公里内的制高点。
      石柱峰古迹甚多,金顺山昔有48庵。相传东坡有孙思邈的炼药台,航测站之下有著名的铁坟坪,是“后周诰封兵部袁侍郎”的铁铸茔冢,“风水”非凡,旧时勘舆师称之为“五龙棒圣”。西坡自下而上有云雾殿,祷雨灵台、玉皇殿、三清殿等。祷雨灵台不远处有一葫芦状花岗岩巨石,造化天成,传为大禹治水时的拴船桩。
      相传明天启辛酉年间,江西某秀才登石柱,触景吟一上联:石柱峰,峰上生枫,风吹枫动峰不动;

    资***

其他答案

  • 插枫不如立枫,前者似外来的,后者似峰上长的。

    关***

  • 日月潭,潭中有塘,游泳潭深塘不深。

    1***

  • 石柱峰,峰上插枫,风吹枫动峰不动
    马铃薯,薯边放黍,鼠盗黍无薯亦无

    猿***

  • 对句:悬空寺,寺间追思,市声思闻寺亦闻
    出句:石柱峰,峰上插枫,风吹枫动峰不动

    凡***

  • 石柱峰,峰上插枫,风吹枫动峰不动;
    白鹭洲,洲边泊舟,水推舟走洲无走。

    1***

  • 出句:石柱峰,峰上插枫,风吹枫动峰不动
    对句: 金刚府, 府中贴符. 雨打苻湿府没湿

    1***