装修

如果我的客厅选的是粉色系就显得太单调了,怎样让我的客厅看以来更温馨,最好是改变沙发的造型和颜色

好评回答
          家庭装修色彩的选择及搭配应以符合主人的心理感受为原则,在家庭装修中,色彩的选择和应用一般是:“大调和,小对比”。简言之就是在总体色彩的应用上,整体色彩要协调平和,小的局部色块要与整体大的色块形成颜色对比。
        墙面是粉色的,给人以温馨感觉。
      色彩搭配的好坏,对于房间的整体风格有很大的影响。不知你的家具、木门、地面等是什么色调,以下是几个方案应该没有大错: 1 采用活泼的色彩组合,粉红色配玫瑰白,搭配同样色系组合的窗帘、沙发、靠垫,委婉而多情。 2具有"阳光味"的鹅黄色调会给人的心灵带来暖意,向北或向东开窗的房间可尝试运用。
       3浅蓝色有镇定情绪的作用,非常适合富有理智感的人选择。但大面积的蓝色运用,反而会使房间显得狭小而黑暗,穿插一些纯净的白色,会让这种感觉有所缓和。 4橙色系时时散发着水果的甜润,适合搭配柔软的家饰来强调这种自然的温馨。
      为使房间不过于轻浮,主人选择黑色的铁艺沙发、角柜,甚至门板与画框,再配以一二株大的绿色植物在甜蜜的气氛中张显成熟的个性。 。

    清***

其他答案

  •   家装色彩搭配
    色彩搭配与人们的性格、气质、生活习惯、爱好和情趣有着密切的关系。常用的类型有:

        一、青年型。采用柠檬黄、嫩绿和红色,以此显示明快、热情,同时含有一份恬静。地板可大胆地选用红色,窗帘则用蓝色,以形成对比。
      倘若墙壁是红色,沙发便用鲜红或黑色,佐以新潮饰物,形成充满生机的格调。 二、学者型。可以用紫色、玫瑰色、咖啡色为主,给人一种幽婉、深沉和华贵的感觉。紫色的墙壁、古铜色的书架或书柜,沙发和茶几则用浅藕荷色的,墙角佐以绿色的植物。
      地板最好也用古铜色,比书柜的色要更深一些。 三、青年夫妇型。宜以粉色、橙色、淡蓝色为主,既柔和又轻松。 四、老人型。以中性为主,不要太强烈,也不要太压抑。色彩不要杂乱,主要用一些温柔沉静型的色调,起到舒畅性情的作用。
       五、稳重型。多用白色或浅绿色,多用于性情急躁,感情易冲动的人。 六、亮丽型。用粉红为基色,沙发、窗帘靠垫也是粉色,和墙壁形成一体,显示新潮的居室。地板可采用深蓝色,沙发和家具则用茶色,墙壁用白色或淡黄。
      这种色彩的搭配比较轻快,新潮主要显示在墙挂物的选择和小饰物的风格上。 七、豪华型。主要应选用酒红色。沙发、床罩和窗帘均用此色。地毯可用老红色,家具用黑色。这种网络的居室,墙壁可用米色的壁约装饰,主要的饰物选蓝色为衬托。

       八、现代型。打破常规,大胆运用色彩,有用黑、白对比或色块叠加等方法并辅以不规则线条来设计,产生强烈的视觉效果,给人以现代感。主要用于追求个性派一族 我们是醒色彩,专门做色彩顾问的,希望对你有帮助,有不详细的可以 904429813。

    宝***

  • 装修和买房子一样得慎重选择,不然装修好了之后不喜欢,慎重不健康就后悔了,现在年轻人装修在注重时尚的同时也越来越注重健康层面的要求,这可能也就是为什么壁纸装修越来越受欢迎的原因了,最近就听很多好友说起用瑞宝壁纸装修了之后的心情,都觉得家真的可以装修的很美,真的可以装修完立即入住,心情都激动的不得了,像我这已经落伍的人真是很羡慕啊!

    浪***

  • 大红的沙发配上淡雅的墙面和家具应该是很不错的选择,也可以成为客厅里的亮点,显得房间整体比较时尚,也很温馨。
    更多装修知识请参考京广华艺网站

    大***

  • 如果是布艺沙发可选粉色或绿色碎花图案的,如果是皮沙发可选米黄色,看起来都比较温馨,样式不好说得看你家客厅大小和布局,不过你家电视柜可选白色的上面摆放一些小饰物就可以了

    钢***