怎样才能控制自己的情绪?

怎么控制自己的脾气

怎样才能控制自己的情绪?

在与别人交流时我总是容易激动,脾气很快就上来了。请问有什么好的方法可以控制自己的情绪?

好评回答
    你好,你能意识到自己爱冲动,并且愿意去改变,这很好.上面几位朋友说得也有一定道理,可是,你还要做一些深入的思考.
    是什么让你冲动?是别人的话,还是动作?你对那些话和动作是怎么理解的?我想你的冲动很有可能是与你的思维有关.
    比如说,别人不同意你的话,你会怎么想?
    如果你觉得,他不同意我的话,就是看我不顺眼,想和作对,那你可能就要上火了.
    如果你这样想:哦?他不同意我的话,那么他是怎么想的呢?他的想法是不是有道理呢?对于我有没可借鉴的地方呢?不妨听一听.这样一想,你就不会冲动了.不知道我说的是否符合你的情况.

    p***

其他答案

  • 时刻牢记“止语”因开口即烦恼.有学佛人为了“止语”有一方法在口中含一石子.你不仿试试很灵的.时间一长就能改掉你爱冲动的毛病.人之大患.欲为人师.你能明白这一点吗?

    不***

  • 深呼吸几下,情绪慢慢平静下来

    小***

  • 修身养性

    清***

  • 要生气的时候就闭眼,平静

    f***

  • 记住一句话:冲动是魔鬼,激动是犯罪。每天心中默念几遍,慢慢你的脾气就会小了。试试看老兄

    亦***