四岁的孩子不愿自己吃饭怎么办

四岁的孩子幼儿园规定要自己拿筷子吃饭了,但我的孩子至今还要我们喂,不愿自己吃饭,怎么办?

全部答案

  • 找个同龄孩子,饭会自己吃的和他一起吃饭,在一旁边夸边鼓励,孩子都爱受表扬。

    h***

  • 家庭教育医院处方:
    原则问题,含糊不得,而且还要做家务。这还是教育理念问题。
    至于方法吗?你会有的。
    北京 路中秋

    b***

  • 做父母的,该狠心的时候要狠心,你不妨饿他几餐,看他吃不吃!(我也有一个8岁的孩子,在原则问题上,我从来不让步。并收获颇丰。)

    闲***

  • 对于这样的小孩子,只有一个办法,就是采取自然惩罚法。何谓自然惩罚法?就是在开始吃饭时,叫他一起吃,如果他不愿自己吃饭时,大人也别去多催他,到时收拾碗筷,倒掉饭食,等他觉得饿了想吃时,家里已经没有东西可吃了,这时一定要坚持不去买食物给他。并且一定要跟他说,以后也这样,到时不吃饭,是没有人会来帮你的!吃饭不是帮我们大人吃的,你不吃饿肚子,是饿你自己,我们一点没有感觉!以后到社会上,什么事都要靠自己,不能一直靠着父母啊。再举动物世界里关于父母怎样喂养小动物的例子(容易接受),让他进一步明白这个道理。直到第二餐才让他吃到,别怕饿一次会怎样,一点没事的,如果连饿一顿大人们都无法接受,那只能由着他了,继续帮他喂吧!
    几次下来,他就会明白,饭还得自己吃!

    辟***

  • 呵呵,你会心疼去给它喂吗????????
    我有个表弟10岁了还要喂呢,不就是外公惯的。
    告诉你,你不用管他,等他饿了自然会去吃。

    ^***

  • 到托儿所就好了

    6***

  •    别太宠他,小孩子觉得吃饭是件枯燥乏味的差事,他饿了自己就会去吃,如果不饿时你要他吃饭,就得想些新鲜的办法,变着花样哄他吃.比方和几个邻居的孩子一起吃,比谁吃得快;或者你把饭菜做成小孩子喜欢的花样等.总之要让他觉得吃饭是开心的事,要用儿童的思维去考虑他的一些问题.

    y***

  •     别干涉,交给幼儿园处理即可。祝你如意。

    l***

  • 坚持让他自己动手吃饭,家长有责任让他明白自己不动手吃饭是什么的后果---那就是饿肚子,家长不要总是怕孩子饿着做事情重在坚持!

    风***

  • 等饿肚子的时候就有答案了

    W***

  • 一定是你们太娇贯他/她了,平时最好少给他/她吃零食,否则会产生依赖性,而且对宝宝的发育也不好,冷饮最好也少吃,可以多吃水果,但还是以主食为主,饭量大小依据孩子自身情况而定,最好也别给他/她买补品,循序渐进

    m***