导弹如何调整方向

一直不太明白导弹怎么调节方向的,是在尾翼装了什么吗?

好评回答
    一般用弹体上的空气舵或喷口上的燃气舵
    导弹和飞机一样,都有翼面和舵面,因为导弹飞行速度极快,一般至少3.5马赫,因此空气动力很强,不需要太大翼面,导弹的气动布局也和飞机一样有正常布局(如美制AIM-120俄制R77和中国的PL-12)和鸭式布局(如美国的响尾蛇,以色列的怪蛇3等)导弹的会跟据自动寻的导引头获得的目标方位传至伺服系统,后者给舵机下达偏转指令控制舵面偏转,使导弹机动转弯!会了使目标方位信息变化率尽可能少,防止进入复杂状态,一般导弹还装有防滚转舵面,有的导弹是通过舵面的差动偏转实现防滚转的,另外为了提高导弹的机动性,有的还装有前反安定翼和矢量喷口。

    短***

其他答案

  • 一般弹道导弹调整方向是利用调整尾管喷射方向来实现的。这是因为导弹在大气层以外飞行的时间比较长的因素确定的。巡航导弹和其他导弹同飞机一样具有方向舵调整方向。

    钢***

  • 导弹是通过引导头寻的,通过电传系统,控制导弹的控制翼和矢量喷口使导弹变换姿态

    圆***

  • 导弹有一个主发动机是固定不动的的,但是周围还有四个很小的摇摆发动机,它们的推力很小,但是推力方向可以改变,主要用来改变导弹的飞行方向。
    楼上所说的尾翼只能在稠密的大气层内起作用,对于中远程弹道导弹在大气层外飞行完全依赖摇摆发动机的推力矢量进行弹道控制,尾翼是固定不动的,仅用于气动稳定。

    咖***

  • 这个东东我舅舅和我说过,导弹内部最重要的东西是陀螺定位仪,利用陀螺旋转姿态的稳定来控制导弹的姿态,至于转向的调整是利用定位仪给出的自身姿态来调节尾翼角度,这样就能控制导弹的飞行路线了。

    老***

  • 尾翼是可以摆动的,应该是尾翼在调整方向。

    1***