用丙烯颜料手绘墙面

家里装修,想自己用丙烯颜料手绘墙面,可从没用过丙烯颜料。画在墙上的时候需要用水稀释丙烯颜料吗?颜料和水的比例是多少?还有就是如何用丙烯颜料画出渐变的效果。
有谁知道,先谢谢了!

好评回答
      百度知道搜索答案可供参考:
    丙烯颜料的调色很简单,用水或者稀释剂都可以,表现的效果还是非常不错的,可以根据画法表现出国画、水彩画、水粉画、装饰画的特点。但是需要注意的是,由于丙烯与水粉的颜料不一样,在丙烯调色的时候,要厚一点,这是我个人的体会!!
    丙烯有自己的特点,颜色鲜艳,附着力强,不易变色,干的又快,表现能力出色。
      。。这个颜料是非常适合墙绘的!!不过做墙绘的颜料不止丙烯,墙绘用乳胶漆做装饰画也好,乳胶漆的特点就是颗粒细腻,在墙绘上的效果是非常好的。
       因为我不知道您要准备画什么类型墙绘,没有底稿,我给出的意见不一定让您太满意,不过,我还是先说一下墙绘的一般画法供您参考:要根据墙面将墙绘的底稿用淡铅笔勾出,或者您可以按照底稿用颜料淡色勾图,然后按照先重后轻、先近后远的画法进行创作;需要注意的是:一是底稿勾好后不要再改动了;二是创作的时候一定要细心,墙面稍沾上一点,都会严重影响效果;三是大面积上色,可以用喷绘的颜色,比手绘的要效果好。

    松***

其他答案

  • 图粼集原创艺术在线画廊在线装裱轻松简单
    1)无需出门,上传照片即可在线打印、装裱,简单方便。
    2)在线装裱,可以自己选框配框,立即显示装裱效果和价格,直到自己满意为止。
    3)画框,卡纸,都可以自己选;卡纸的颜色,宽度,以及要几层卡纸都由自己决定。
    4)画框的价格和材质都可以在线查看,可以综合考虑材质及装裱效果来决定最后选择哪款。
    5)如果是实物装裱,可以给自己的东西拍个照片,上传,在线选好框和装裱风格,保存这张图,再拿给你们附近的装裱店裱也方便很多,师傅一看就知道你想要的装裱效果,不用多费口舌。

    图***