股票问题

为什么资金是大量流出的股价还是上涨呢?还有为什么资金大量买入股价却下跌呢?麻烦详细分析下

好评回答
    股市的资金流入流出是指某一上市公司的上市总资产一定的情况下,单位股价的变化导致上市资产总值的变化,购买意愿强,股价较前一交易日上涨,那么公司市值较前一日上涨,差额为净流入,反之净流出。同理可以理解A股资金进出状况,板块资金进出状况,个股资金进出状况。总之,只要上市公司市值变化(不论股价变化导致,还是资产注入、卖出导致),你持有的股票就会价格变动。资金流入,就是市值变高,反之变低。炒股玩的是趋势,抓住趋势介入不要轻易出来,不要轻易换股,买的够低,就不怕见顶,右侧交易,誓死不追高!

    贯***

其他答案

  • 买卖成交,双方的资金应该是相等的。

    a***

  •   流入的资金要看是谁流入的,有时候是纯技术派认为某一个股走势不错,量能堆积,就跟风买入,而主力又煽风点火,用大单对倒,从盘口看,主动性买盘很多,而实际上市主力精心设计的一个出货盘口。这些股票短时间能够大幅上涨,如果买入者不能及时获利了结,一旦机构出货到一定程度,接下来的是惨不忍睹的大幅下挫。
      这种股票一般在机构介入程度较深的股票当中,他们手中资金雄厚,实力强大,有能力一方面使股价大幅上涨甚至创新高,另一方面又使自己顺利出货。资金大量买入的股票有时候是主力刻意压盘,有的是一种长线资金,他们有时候还要借助大市或者某一利空消息挖坑。目的是要使在低位的散户交出筹码。

      而散户一般看到很多其他个股上涨,自己手中个股不涨,就交出筹码去追涨。而往往后市的长线牛股,往往就是你说的后者。 在你说的前者中,有些股票出货到一定程度还涨涨跌跌,中间机构还时不时再拉一根大阳甚至涨停,但总体来说股价重心逐步下移,有些没有经验的投资者或者所谓技术派还以为是正常的回调洗盘,殊不知买入后就越套越深。

    义***

  • 首先你看到流入,流出依据是什么,大概是炒股软件吧,或者是财经网站,同样是软件数据。以我20年炒股体会,软件不可靠,不信你选几个不同版本软件同一天同一股,数据不会相同。那么要搞清流出涨,是主力拉高卖出越来越高的价格,有人不断追进,股价才会涨,其实每天的出进是等额。反之一样,关键是看主动性的买卖成交,才有意义。

    1***