王祖蓝这白痴从哪里冒出来的,怎么一出道就拿奖,

王祖蓝这白痴从哪里冒出来的,怎么一出道就拿奖,看他做“奖门人”节目真难看

好评回答
      请别人生攻击。 王祖蓝出道好久,不过先前是个二打六,你没见过也没甚麼好奇怪,这也是他今年拿飞跃的原因 王祖蓝,中学时开始跟随配音师傅卢雄为电影、广告配音,於1998年加入香港电台做广播剧,及后被推荐去港台文化教育组做儿童节目。2003年以一级荣誉艺术学士毕业於香港演艺学院戏剧学院,获优秀学生奖,杰出演员奖及多个奖学金。
      凭音乐剧《锦绣良绿》及《星下谈》分别获提名第十三届香港舞台剧奖最佳男主角(悲/正剧)及最佳男配角(喜/闹剧)。毕业后加入无线电视为无线收费电视儿童台台柱并主持节目《小Teen地》及为报幕配音。因为得到小朋友欢心,2004年11月被调派到主持翡翠台儿童节目《DaDaDeDe精灵乐园》,令「祖蓝哥哥」形象更深入民心。
      2005年在《有招出招》中表演口技,模仿二胡、青蛙、吸尘机、萧亮、钟景辉等十多种声而获导演叶念琛邀请演出电影《独家试爱》。2006年被调到戏剧组,凭为郭晋安於剧集《东方之珠》凌风一角作幕后代唱 ,引起观众注意 。2007年在时装处境剧《同事三分亲》中饰演楼华扬名。
      2008年经无线倾洽加盟英皇娱乐Music Plus 音乐家为旗下合约歌手。演出作品舞台剧导演2005年《壹团骚》Floor Show 2002年《飞哥跌落坑渠》 演员2008年《留住百味情》 饰 高大俊(Maria同学) 2006年《我大佬系稣哥》 饰 渣哥 2005年《唯独你是王》 饰 大卫王 2005年《龙凤耍花枪》 饰 刘翔 2003年《Sweeney Todd》 2003年《传说钟的故事》 饰 安勒斯 2003年《星下谈》 饰 雨衣怪客 2003年《锦绣良绿》 饰 Tevye 2002年《神奇无敌朱古力》 1998年《唐楼B计划》 电视剧(无线电视)拍摄完毕 《美丽高解像》 饰 陈畅 (娱乐记者) 2008年 - 2009年 《毕打自己人》 饰 邓励军 (《潮》杂志见习娱乐记者) 2008年《古灵精探》 饰 袁伟平 (Theo)(婚姻介绍所中办公室助理及骇客) 2007年 - 2008年 《同事三分亲》 饰 楼华 2007年《迎妻接福》 饰 光仔(王员外子) 2007年《溏心风暴》 饰 智障男孩 2007年《学警出更》 饰 水(满记茶餐厅楼面) 2007年《我外母唔系人》 饰 郑守富 2007年《师奶兵团》 饰 侍应 2006年《东方之珠》 饰 申老板私生子 综艺节目(无线电视)2008年《万千星辉贺台庆》与李思捷、阮兆祥合演「扮?S天王福禄寿」 2008年《翡翠歌星贺台庆 2008》扮 Boy George 2008年《英皇新秀歌唱大赛》扮 徐小凤 2007年《再会欢乐今宵》饰 Pizza姐 2007年《万千星辉贺台庆》扮 甄妮(七级半地震)、蔡依林(舞娘)、草蜢(忘情森巴舞、三分钟放纵、飞跃千个舞) 2007年《英皇新秀歌唱大赛》扮 钟景辉、卢冠廷、女高音、莫华伦 2007年《Teresa X Lam 2007》扮 谭咏麟、刘德华、张学友、钟景辉、杜丽沙、林子祥 2007年《万众同心公益金》扮 李我、萧亮、白韵琴、韦家晴 电影2008年《保持通话》Connected 饰 电话公司售货员 唐英年 (客串) 2008年《内衣少女》La Lingerie 饰 太子 Antonio 2008年《我的最爱 (电影)》L For Love,L For Lies 饰 「实力财务」经理 蓝威宝 (客串) 2007年《七擒七纵七色狼》Beauty and the Seven Beasts 饰 肥龙 Bruce 2007年《信‧有家》Blessing through love 饰 小黄 2006年《独家试爱》Marriage with A Fool 饰 蓝威宝 1999年《阳光警察》Sunshine Cops 饰 学生 电台节目《大学站》 《好孩子星期天》 广播剧(香港电台)2007年《投资智叻闯三关 - 智叻一家人》 1999年《书剑恩仇录》饰 心砚 鹿鼎记 倚天屠龙记 亦舒系列 京剧《女起解(选段)》 粤剧《桃花扇》 配音电影2008年《大耳仔走天涯》The Tales of Despereaux 2008年《功夫灌篮》Kung Fu Dunk 饰 世杰(周杰伦饰) 2007年《花鼠明星俱乐部》Alvin and the Chipmunks 饰 花仔 Alvin 2007年《朱古力奖门人》Charlie and the Chocolate Factory 饰 王卡卫 Willy Wonka(Johnny Depp 饰) 2005年《鬼马甲虫车》Herbie Fully Loaded 2004年《十面埋伏》House of Flying Daggers 饰 金捕头(金城武 饰) 电视节目(无线收费电视)2007年 《日本靓靓厨房》 卡通2007年《钢之炼金术师》(DVD版本) 其它2007年 - 2008年 南华足球队吉祥物波南 2007年 《周未人气Guide》报幕 2006年 《东方之珠》 凌峰(郭晋安饰)幕后代唱 2005年 Mr。
       Mi 音乐作品音乐特辑2008年 《蓝儿本色》 主唱2008年 擒擒青 2008年 饼印 2008年 猪猪BB鸶咕咕 2008年 成就 2008年 大只佬 2008年 天使低低B 2008年 美女与野兽 2008年 单身料理 2008年 ?堂嫦?2008年 夏天的尾巴 2008年 无线贺年宣传片「劲舞福禄寿」贺年歌 2007年 幻变乐园(第十九届CASH流行曲创作大赛季军作品) 2006年 好好恋爱 2006年 白云天(《东方之珠》插曲) 2006年 我的心裹没有她(《东方之珠》插曲) 2006年 明日之歌(《东方之珠》插曲) 2006年 遥遥的祝勉(《东方之珠》插曲) 2006年 奇异冒险(《神奇宝贝》主题曲) 2006年 爆龙战队(《爆龙战队》主题曲) 2005年 Mr。
       Mi(《Mr。 Mi游乐场》主题曲) 2005年 儿歌实现乐坊(《DaDa DeDe 精灵乐园》主题曲) 2000年 好孩子星期天(《好孩子星期天》主题曲) 填词2008年 擒擒青 2008年 饼印 2008年 猪猪BB鸶咕咕 2008年 成就 2008年 大只佬 2008年 天使低低B 2008年 ?堂嫦?2008年 单身料理 2008年 无线贺年宣传片「劲舞福禄寿」贺年歌 2007年 「三重唱」(曲:王菀之 主唱:风车草) 2007年 「一场好戏唔易捞」(《七擒七纵七色狼》主题曲) 2007年 「无情情要作战」(《七擒七纵七色狼》插曲) 2006年 《你咪理, 我爱你, 死未》音乐剧 2006年 《穿红靴的猫》音乐剧 2005年 《龙凤耍花枪》音乐剧 2005年 《传说钟的故事》音乐剧 2002年 《神奇无敌朱古力》音乐剧 2002年 《飞哥跌落坑渠》音乐剧 《大熊猫保育音乐剧》 作曲《大熊猫保育音乐剧》 唱片2008年 【处处祖蓝(11月27日出版)】 擒擒青 饼印 猪猪BB鸶咕咕 大只佬 成就 天使低低B 美女与野兽 单身料理 ?堂嫦?夏天的尾巴 2006年 【从好好恋爱到一生一世】 好好恋爱 2006年 【EEG TVB 儿歌大放送】 奇异冒险(《神奇宝贝》主题曲) 爆龙战队(《爆龙战队》主题曲) 2005年 【TVB 儿歌 KIT KIT KIT】 Mr。
       Mi(《Mr。 Mi游乐场》主题曲) 儿歌实现乐坊(《DaDa DeDe 精灵乐园》主题曲) 主持作品节目主持(无线电视)2008年《2008澳门小姐》 2008年《2008年度香港小姐总决赛》 2008年《香港全民迎圣火》 2008年《铁甲无敌奖门人》 2008年《奖门人取犀game》 2007年《英皇新秀歌唱大赛》 2007年《强心有理》 2007年《2007年港姐面试实录》 2007年《TVB最受欢迎广告颁奖典礼2007前奏》 2007年《?秩ぬā?2006年《香港国际赛马节智在好玩》 2006年《金曲情牵半世纪》 2006年《走在台庆前》 2006年《东张西望》 2006年《放学ICU》 2005年《DaDaDeDe小名厨》 2004年 - 2005年《DaDaDeDe精灵乐园》 节目主持(无线收费电视)2007年 - 2008年 《无线大宝藏》 2007年《儿童演艺学院》 2007年《我系Super Kid》 2005年《Mr。
      Mi游乐场》 2004年 - 2005年《小TEEN地》及TVB Pay Channel儿童节目 《音乐布甸》 《跳跳舞Do Re Mi》 《故事宝宝》 《眼镜蛇教室》 《梦幻乐园》 《Q仔Q女生日会》 《肥仔肥女竞选大赛》 《聪明仔聪明女竞选大赛》 《精灵BB竞选大赛》 节目主持(其它)2006年《第十五届香港舞台剧奖颁奖礼》 曾获奖项电视奖项2008年:壹周刊壹电视大奖:最有前途男艺人 猪年电视风云选举:猪年电视新人王 无线电视万千星辉颁奖典礼:飞跃进步男艺员 2007年:奖顶提名(未获奖) 无线电视万千星辉颁奖典礼:本年度我最喜爱的男配角最后五强(《同事三分亲》楼华) 音乐奖项2006年:无线电视儿歌金曲颁奖典礼:儿歌金曲奖(奇异冒险《神奇宝贝》主题曲) 2005年:无线电视儿歌金曲颁奖典礼:儿歌金曲奖(Mr。
       Mi《Mr。 Mi游乐场》主题曲) 其它2007年 青少年粤剧推广大使。

    x***

其他答案