我该如何帮助老公?

今晚我和老公电话,我很气愤,事情是这样的。我和老公准备请酒,老公办公室的同事知道了,他说酒店已经订好了,其中一个同事就说,千万不要订***酒店,那里的饭菜难吃,如果你订那里,我就不去。我老公就说,我就是订那里。他同事就没说话了。我听到这件事后很生气,结婚应该祝福的,竟然还这样说,如果不想去我也不稀罕。
很郁闷,一方面他同事说话太过分,另一方面我感觉老公不是很有威信,感觉他挨欺负了。
后来我和老公说,少开玩笑,一定要有自尊心,要树立威信,这样别人才不会欺负你。
虽然这是件小事,但是我希望能帮助老公,希望他的事业能有起色。他朋友不多,老实,好讲,但是人好,工作认真负责,对我也好。我这样说老公对么?我该怎样去帮助他呢?

好评回答
      少开玩笑,一定要有自尊心,要树立威信,这样别人才不会欺负你。
       你这样的嘱咐 是错误地 一个爱开玩笑的人 并不会招人欺负的 如果玩笑得当 是受人欢迎的 领导才需要树立威信 不过也得看情况 毕竟有亲民的、与下属打成一片的领导 如果不是领导 要威信干嘛使呢 高高在上 脱离群众 那还混个啥子嘛 事业当然是兢兢业业干出来的 只要你有心 当然能为你老公做个贤内助 这个无须多讲 至于说怎么不被别人欺负 我还真说不好 , 我只晓得 对于欺负你的人 你应该持有的态度 不卑不亢 单就那位不懂事的同事而言 处理的方法很多嘛 比如 回丫一个嘿嘿的冷笑 甭搭理他了就 或者 跟丫笑呵呵的说 嫌那里饭难吃你可以不吃啊光喝啊 如果非得吃 你自己备点 我结婚不是让你吃来了 是让你随礼来了 懂吗 不过 我琢磨 就那同事 不是不懂得这个礼貌 他是故意的 当然了 这也得看具体是什么情况 所以 就甭搭理他了 直接回他 你丫不来免得我丧气 有些话是在特殊情况必须说出口的 而不是默默放在心里 这样才能让其他人明白你为人的态度 像这位同事没脸皮的不懂得尊重人的贱人 搭理他何用之有? 还是那句话 不卑不亢 。

    一***

其他答案

  • 你根本没必要去说什么帮助,这种事你没必要理太多,他自己会处理,你理得多,说得多,会让他觉得没尊严的。
    做人老实没什么不好的,只要不是蠢就好了。
    你说的那种同事,根本不用理他,叫你老公不要理他就行,这种人很多,不要理他就行,他说的话,你也不要太在意。

    圆***

  • 其实这不能说是什么大事,你在意并不是因为你认为被欺负,更重要的可能是你对你老公的爱,你怕他受伤害,人有百态,即使你再好也无法做得让每个人都对你特别尊重,所以也不要太在意,也或许只是那位同事与这个酒店之前有不愉快的事也难讲呀!结婚是大事有其它人的祝福就够了,只要你们夫妻真爱彼此尊重就好了。你即然已经要嫁给他就不能有与他在一起抬不起头的想法,要记得你要比他更理智的同他一起面对,因为你是他成功背后的女人。

    望***

  • 威信是怎么树立起来的?我从来不去刻意树立威信,我经常和同事开玩笑,但我有性格,该骂的时候就骂,而且根据各人性格不同与其相处,凡事喜怒不形于色,久而久之,就能达到不怒自威的效果,关键是性格,你性格不适合做领袖的话,那就改改,嘻嘻笑笑习惯的人,人家是会欺负你的,那就要改掉这种轻浮的毛病,稳重一点。。。我觉得你老公平时不是爱开玩笑,而是比较轻浮的那种,嘻嘻哈哈的,你劝他改了,稳重一点才能赢得尊严

    失***

  • 老实一点有什么不好.
    其实男人自己心里都会有分寸的.
    男人的私事女人就别太费心了~

    青***

  • 一个做人的基本标准:不要把自己做人的标准强加于他人,包括自己最亲密的人。

    老***

  •   你嫁给他就是看中他的老实,如果你真的要改变他,到时候收获的不光是你认为的,或者还有意外的麻烦。

    日***

  • 不用太当回事。一人对一事有一个看法,有时相同,有时正好相反。你老公和同事的对话,可能正是这种情况。因为是同事先说的,他并不知你们订的就是他说的那个地方,所以,对你们并没有不尊重的意思,相反,还有提建议、给帮助的意思。这并没有什么呀,你老公说就订的那,他也没有再说什么,这就是最大的尊重哟。所以,不要当回事就是啦。另外,每个人都有自己的处事方式方法,这样,世界才多样化起来。不要刻意让老公改变自己的处事原则,那样,会失去他的自我的。比如,他爱开玩笑、人老实、忠厚、工作认真,这就是他的优点。换个习惯,他就不是他了,可能他的单位也就不需要他啦。你想想对吧?世上没有绝对的好,也没有绝对的不好,只要坦然处事,就心安理得啦。你说呢?祝你幸福快乐!

    l***

  • 男人和女人不能相提并论,两者间存有很大的差距,较男人而言,女人办事仔细认真,心胸狭小一点点,不如男人有气度。你老公的所作所为在你看来是被欺负了,在他自己看来也许会认为这是大度,是同事间的正常交往,你不要过多的干涉你老公的事情,不开玩笑不等于就有自尊,更不等于有威信,要相信你的老公能够处理好他自己的事情,更要相信你自己的眼光,相信你嫁了一个优秀的老公,你老公只有先得到你的肯定才会更有信心的去迎接其他的挑战。

    逍***

  • 郑板桥够精明吧?
    他老人家说:难得糊涂------。
    只要不坑人不害人,有点小郁闷也不过是生活中的小浪花。
    安徒生童话中有一篇《老头子做事总是对的》,推荐给你这个新嫁娘,没读过的话一定要读,读过的话,希望你再读。

    关***

  • 俗话说:江山易改,本性难移。有些东西是根深蒂固的,你如果勉强也可能会让两个人都觉得累。所以在平时只能慢慢沟通,慢慢来转化,真正改变对方你觉得‘受欺负’的个性就肯定有难度了。
    一般脾气好的,易与他人结交的人,一般在潜意识里面会有吃亏是福的想法。

    火***

  • 不必太在意,这样的朋友可以不交,多关注自己,不要太在乎别人。

    消***