如何评估新东方国际高中(北京)的教学质量?

全部答案

  •   新东方国际高中(北京)校长王鹏在接受采访的时候指出,其实不光是新东方国际高中(北京),对于所有的国际高中教学质量的评估标准都是以下三点:
    第一,申请结果,如果学校毕业生如果进不了前100名的大学或者是更好的大学,他的素质也是没有机会展示的。
       第二,学生不但要会考试,还得会语言应用能力,学校希望通过三年培养,中外教育的结合以及情景式教学,让托福105分考试的学生,出去后能够扎扎实实地应用。所以学校会给学生开这样的课答:让英语老师和体育老师一起跟学生讲美国的橄榄球比赛、篮球比赛。
      学生一方面可以通过这种情景式教学掌握一部分英语。更重要的是到美国之后,当他的一个同学请他去看湖人队的比赛,他看的不止是热闹,他知道什么是中锋,什么是后卫,其实都特别简单。如果你没有提前经过这样的一些训练,你考试可能考得很高,但是你坐在斯台普斯篮球场的时候你是一个局外人。
       第三,学生的融入能力。这是语言能力之外,学生对文化、宗教的理解。国外可能会做礼拜,有的同学不信仰基督教,但是并不妨碍别人带你去教堂,你应该在这个时候去说什么话,你如果真的不感兴趣怎么样礼貌的表达我们双方的宗教信仰不太一样,我可能不太想参加。
      包括对方请你参加一些聚会。什么情况下你可以去。哪些情况下你是坚决不能去的,去了以后你应该怎么表现等等。这些东西就是一种文化融入的能力。现在留学已经成为常态了,留学本身并不难,对于这些学生来说,这些一方面是他不能融入当地文的关键,同时这也决定他们是不是能够真正把国外的东西带回来。

    g***