贵州大学有几个外语专业?

好评回答
    普通大学不可能有你所说的一系列外语专业。贵大是一所综合性大学而不是外国语大学。

    z***

其他答案

  •   贵州大学外国语学院  贵州大学外国语学院前身是成立于1942年的贵州大学外语系,1979年建立日语专业,2004年11月由原贵州大学外国语与国际教育学院和原贵州工业大学经济与外国语学院、大学外语教学部合并组建而成,下设英语系、商务英语系、翻译系、日语系、大学外语教学部、对外教学部和贵州省高等学校外语培训中心(挂靠本院)等。
      2006年8月,为了更好地抓好专业外语教学和大学外语教学,校党委、行政决定将大外部从外国语学院中分离出来,组建新的外国语学院和大学外语教学部。学院现有英语系、商务英语系、翻译系、日语系;有英语语言文学、经贸英语、科技英语、翻译英语和日语五个本科专业方向;有英语语言文学、外语语言学及应用语言学两个硕士点;学院是全省唯一的贵州省高等教育自学考试英语专业和商贸英语专业的主考单位,全省唯一的国家级BEC考点、雅思考点和日本语能力测试考点。
       学院现有教职工116人,其中教授3人,副教授18人,讲师45人,2人具有博士学位,53人具有硕士学位。有在校本科生1129人,硕士生141多人;有先进、完备的教学科研设备和多媒体教室,有独立的教学楼、语音室和资料室。有网络数字语言实验室7套、数字语言实验室8套、模拟语言实验室2套、计算机房4间、多媒体教室3间,共3596座,教室面积为4423平方米。
       学院注重与国内外的学术交流活动,与英国格林威治大学、奇切斯特学院等学院开展联合办学,与英国伯明翰大学、日本佐贺大学等国外十多所大学和境外机构建立了广泛的联系。前联合国副秘书长明时康,美国驻华使馆新闻文化参赞唐伟康先生和美国驻成都领事馆领事等到我院考察并作专题演讲。
      近年来共邀请来自英国、美国、澳大利亚、日本等国内外知名专家100多人前来讲学和任教。学院每年还选派大量教师到国内外进修访问。 多年来,学院教职工兢兢业业,脚踏实地,勤奋工作,为贵州的经济和社会发展培养了数以千计的外语类高级专门人才。目前,在学校党政领导及有关部门的关心和支持下,学院的办学条件得到了较大的改善,办学实力不断增强,办学规模逐步扩大,办学层次不断完善,办学水平不断提高,办学效益逐步显现,教学科研等各项工作已步入良性循环的轨道,全院师生精神振奋,呈现出一片欣欣向荣的景象。
       参考资料: 。

    h***