求一部关于黑人棒球运动员的电影名字

好评回答
      在电影界,则有一部“杰基罗宾森的故事”(The Jackie Robinson Story),罗宾森甚至在电影中饰演他本人,影片在1950年上映,这也是第一部描写黑人成为美国英雄的电影。这个黑人球员叫做Jackie Robinson,速度很快,是美国大联盟的第一个黑人球员。
      之前美国职棒只有白人,黑人只能到另外一个联盟打球。他加入了道奇队,当时很多队友因为对他不满都离队。但是他是历史上最伟大的二垒手之一。他职业生涯中最闪光的一刻就是在世界大赛面对纽约洋基的时候从三垒盗向本垒,而拿到一分。而当时纽约洋基的捕手是历史上最伟大的捕手Yogi Berra,这一球是出局还是得分当时争议颇多,虽说裁判是判得分,不过后来当事人承认这球是出局。
      这就是Jackie Robinson的资料。包括现在纽约洋基的二垒手Robinson Cano,他的父亲就是为了缅怀Jackie Robinson所以给儿子取名为Jackie。在Jackie Robinson踏入大联盟五十周年的1997年,美国大联盟宣布将所有球队的42号球衣退休。

      所以现在大联盟除了在1997年以前就在纽约洋基效力的洋基守护者Rivera之外,没有任何一队有球员穿著42号球衣。他不但是一名伟大的球手,还是为种族平等而努力的民权斗士。 这是他职业生涯的数据 打击率: 。311 全垒打: 137 安打: 1518 打点: 734 盗垒: 197。

    h***

其他答案