怎样使宝宝快乐学写字

孩子不爱写字怎么办

怎样使宝宝快乐学写字

孩子四岁了,就是不愿意写字,怎么办

好评回答
    儿童学习的最佳时期是七岁前,教育三到五岁的孩子是尽量让孩子学习运用各种感官去接触事物,在掌握知识的同时,发展孩子的注意力,观察力,想象力,记忆力,语言和思维能力。四岁开始学写字,过早。写字要求比较规范,比较细,而孩子的手部肌肉等组织都非常的柔嫩,大脑对手部肌肉运动控制也很差,要完成写字的动作,对的生理心理都是一种强迫性。多让孩子运用感官去接触事物是智力开发非常重要的方面。教写字?还不如教一些简单的绘画和简单的手工更符合孩子的年龄和兴趣。

    小***

其他答案

  • 望子成龙望女成凤,是所有家长的心愿,是可以理解的。但是,幼儿教育也是要顺应孩子成长规律的。不要过早让孩子学认字、学写字等,那是违背发育规律的,是不科学的。即使暂时强认下了一些字,过些时还是会忘记的。所以,在一年级时,上幼儿大班前就会认字的孩子比同样的没有认过字的孩子并不聪明,重新学认过的字的正确率并不高于另外没认过字的孩子。这就是最好的证明。因此,在你孩子现在这个时期,可以给他讲故事、认东西、教习惯,别的都没用,还会使其产生厌倦及害怕心理,对以后的上学有影响。你想想对吧?祝你幸福快乐!

    l***

  • 有卖写字的临摹本的,字的笔顺都有,可以先买些简单的字来写。不过4岁我觉得是不是太早了点,还是先认字吧,激发读书的兴趣,要知道知识都是从书本中来。

    珊***

  • 孩子可以早早的先认字,大点的时候再写字!
    认的办法很多,多看,多听故事(手要指到每一个读的字哦),孩子就认识了,认识了就可以看书,比写字实在!
    但写可以慢慢增加!现在只能鼓励....

    心***