固定资产清理怎么做?

公司要报废一部分电脑空调等固定资产清理怎么做

好评回答
    先转出:
    借:固定资产清理(净值部分)
    借:累计折旧(已提部分)
    贷:固定资产(原值)
    清理过程发生的费用和应缴税金时:
    借:固定资产清理
    贷:银行存款和应交税金等科目
    收回出售固定资产的价款、残料价值、变价收入等:
    借:银行存款和材料等科目
    贷:固定资产清理
    应由保险公司或过失人赔偿损失的:
    借:其他应收款等科目
    贷:固定资产清理
    清理以后,如果是净收益:
    借:固定资产清理
    贷:营业外收入
    清理以后,如果是净损失:
    借:营业外支出
    贷:固定资产清理
    特别强调:按现行的规定:财产损失包括固定资产在内,都需要提供清查盘存资料,经税务机关(负责征收企业所得税的国税或地税局)审核后准予税前列支。如果税务机关不同意税前列支的,那要进行纳税调整,增加应纳税所得额征收企业所得税。

    小***

其他答案

  • (1)从账面转出时 借:固定资产清理(原值-折旧) 借:累计折旧 贷:固定资产 (2)清理残值收入 借:银行存款等 贷:固定资产清理 (3)接转清理净损益 如果为损失 借:营业外支出 贷:固定资产清理 如果为收益 借:固定资产清理 贷:营业外收入

    会***

  • 先转出:   借:固定资产清理(净值部分)  借:累计折旧(已提部分)   贷:固定资产(原值)   清理过程发生的费用和应缴税金时:   借:固定资产清理   贷:银行存款和应交税金等科目   收回出售固定资产的价款、残料价值、变价收入等:   借:银行存款和材料等科目   贷:固定资产清理   应由保险公司或过失人赔偿损失的:   借:其他应收款等科目   贷:固定资产清理   清理以后,如果是净收益:   借:固定资产清理   贷:营业外收入   清理以后,如果是净损失:   借:营业外支出   贷:固定资产清理

    会***

  • 将余值转入固定资产清理
    借:固定资产清理
      累计折旧
      贷:固定资产
    清理收入
    借:现金
      贷:固定资产清理
    结转应交增值税
    借:固定资产清理
      贷:应交税金-应交增值税
    (注:09年以前购入的按4%减半计算增值税,09年以后购入的,按适用税率计算增值税)
    结转固定资产处置损益
    如为收益
    借:固定资产清理
      贷:营业外收入
    如为损失
    借:营业外支出
      贷:固定资产清理

    活***

  • 1、转出报废固定资产时
    借:固定资产清理
    借:累计折旧
    贷:固定资产--电脑、空调等
    2、变卖残值收入
    借:现金等
    贷:固定资产清理
    3、结转清理净损益
    (1)如果清理为净损失
    借:营业外支出
    贷:固定资产清理
    (2)如果清理为净收益
    借:固定资产清理
    贷:营业外收入

    z***

  •   (1)出售、报废和毁损的固定资产转入清理,其会计分录为:
        借:固定资产清理(固定资产账面价值)
            累计折旧(已提折旧)
            固定资产减值准备(已计提的减值准备)
          贷:固定资产(账面原价)
      (2)清理过程中发生的费用以及应交的税金,其会计分录为:
        借:固定资产清理
          贷:银行存款
              应交税金——应交营业税
      (3)收回出售固定资产的价款、残料价值和变价收入等,其会计分录为:
        借:银行存款
            原材料
          贷:固定资产清理
      (4)应由保险公司或过失人赔偿的损失,其会计分录为:
        借:其他应收款
          贷:固定资产清理
      (5)固定资产清理后的净收益,其会计分录为:
      属于筹建期间的
        借:固定资产清理
          贷:长期待摊费用
      属于生产经营期间的
        借:固定资产清理
          贷:营业外收入——处置固定资产净收益
      (6)固定资产清理后的净损失,其会计分录为:
      属于筹建期间的
        借:长期待摊费用      贷:固定资产清理
      属于生产经营期间由于自然灾害等非正常原因造成的损失,其会计分录为:
        借:营业外支出——非常损失
          贷:固定资产清理
      属于生产经营期间正常的处理损失,其会计分录为:
        借:营业外支出——处理固定资产净损失
          贷:固定资产清理

    1***