电脑开机好慢、有时候还黑屏开不起来

我的电脑开机很慢 需要4分钟左右。开机一到滚动条就慢的要死滚动条过后就一直黑屏好久才起来. 有的时候还不起来、或者是自动重启。这是什么回事。硬盘的没问题 我用软件检查过了

好评回答
    1、首先检测一下CPU的温度是否过高,如果高清理一下灰尘,在检测一下硬盘有没有坏道,电源如何。
    2、查杀一下木马还原一下系统或重装。
    3、到设备管理器,查看各种驱动有没有发生冲突的地方,有没有黄色的!如果有可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备。

    低***

其他答案

  • 原因有诸多
    1:CPU风扇问题 建议拆机 检查下
    2:检查机子是否重毒
    3:去开机启动项进行下清理(开始-运行-msconfig-启动)
    4:检查下 机子 驱动是否存在问题(可用 驱动人生 检测)

    傲***

  • 1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。
    2、建议,首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。
    3、拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
    4、也可能是电脑启动程序太多,可以运行附件中的小程序,自动关闭多余的启动程序,加快电脑启动速度。
    最好,进行一下C盘的碎片整理。
    另外,最好给机箱加装一个风扇(每个5元),增强散热性能。
    重新启动,一般可解决你的问题。

    e***

  • 1=用windows优化大师优化;
    2=360杀毒软件杀病毒和木马;
    3=c盘=硬盘的1/3;c盘越大速度越快;

    小***