一般的高压锅使用年限是多久啊?

用久了会不会有危险?如果丢了是不是可惜?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    压力锅是一种常用的炊事用具,是涉及人身安全的日用消费品,早在1993年,国内贸易部科技质量局经科学测试对比实验发现,压力锅随着使用年数的增长,锅牙磨损变薄,硬度下降,整体锅的强度也逐渐下降,金相晶粒组织变粗,耐压变形间隙增大,上述变化在压力锅使用6年后变化速度加快,8年后热爆模拟试验值已接近安全压力限度,如继续使用,极易出现爆锅现象。由此得出结论:按每天使用两次,每次使用半小时计算,铝压力锅正常使用年限为八年。此项成果已于1994年3月22日在北京通过部级鉴定,国内贸易部和轻工总会于1994年6月也曾发过“铝压力锅不可终身服役  正常使用年限为八年”的联合公告。
    时间计算方法:两部门还规定,按每天使用1小时计算,铝质压力锅正常使用年限为8年。

    m***

其他答案

  • 要看你是使用频率呀   如果你天天都用他就老化的快呀  你觉得不能用了就当废品卖了  如果你觉得还能用就继续用  不会有什么危险的 那个金属是不会有什么变化的 主要是塑料的手柄和密封圈容易老化   你更换就好了

    朱***

  • 年限是个不确切的词,有人每天都用,有人很长时间才用一次。如果各个部件都完好,锅底没有外突变形,就可以用。
    不能当高压锅用还可以当成普通锅用,既结实又保温。当然也可以作价以旧换新。

    结***

  • 一般高压锅使用5年以上就要注意安全问题了,到了10年最好更换。另外,要注意定期更换密封圈。

    天***

  • 压力锅是一种常用的炊事用具,是涉及人身安全的日用消费品,早在1993年,国内贸易部科技质量局经科学测试对比实验发现,压力锅随着使用年数的增长,锅牙磨损变薄,硬度下降,整体锅的强度也逐渐下降,金相晶粒组织变粗,耐压变形间隙增大,上述变化在压力锅使用6年后变化速度加快,8年后热爆模拟试验值已接近安全压力限度,如继续使用,极易出现爆锅现象。由此得出结论:按每天使用两次,每次使用半小时计算,铝压力锅正常使用年限为八年。此项成果已于1994年3月22日在北京通过部级鉴定,国内贸易部和轻工总会于1994年6月也曾发过“铝压力锅不可终身服役  正常使用年限为八年”的联合公告。
    时间计算方法:两部门还规定,按每天使用1小时计算,铝质压力锅正常使用年限为8年。
    51xunhui回答

    b***

  • 10年吧

    圆***