看看我的协议格式和注意事项有没有写错。

尊敬的                 商户:
欢迎入驻天和**!
为贯彻消防法律法规,保障本商业区内所有商户的生命财产安全,防灾于未萌,我部门本着物业管理处的职责和对公共安全应尽的义务, 特拟消防器材保护协议书一份,请阅签。内容可归结为三个“明确”和五个“不得”。详述如下:
三个“明确”:
明确消防器材属于公共安全设施设备,建筑设计时分区域布局点位,并非单属某个商户;
明确消防安全检查的要求:要求消防栓无障碍物遮挡,要求有醒目的标注(写明“消火栓”),保证能随时轻易找到并轻松开启栓门,保持备战状态,以应对该区域内所有商铺可能突发的火情;(如因装修需对消防设施进行小的改造,必须经**物业管理处批准后方可施工。)
明确预防火灾是一场“全民战争”,人人都是义务消防员,人人都有责任爱护公共安全设施设备,人人都可能因有意或无主观故意的行为而承担相应的法律后果,希望店主和店员们提高消防法律法规意识。请予以高度重视!
五个“不得”:
不得随意开启栓门,不得随意按下手动报警按扭,不得将消防专用水挪作它用,不得往栓箱内放置杂物,不得将栓箱内的配件遗失或损坏。
现将消防栓箱内全套配件统计如下:水袋1条,栓盘1个,枪头1只,水袋接头1只。请贵户于在驻期间确保以上配件的完好无损,如以上配件有损失及由此产生的后果,均由贵户承担责任。请同意并签署此协议!
如对消防管理有意见、建议等,可到**物业管理行政部门咨询投诉。

                                        四川**物业管理有限公司

                                                年    月    日

好评回答
    楼主,请写成规定,协议不合适表达你的内容。规定带有强制性,比较硬性。而且物业管理也有权下此规定。
        标题“***的规定”
        然后写下规定的内容,即必须让商家遵守的条款。
        写下了框架,请楼主自己填写内容。

    面***

其他答案

  • 诚恳的告诉你,你的协议书格式是错的。
    所谓协议书,是双方对某一事项协商后制定的条款,对双方都有约束的条款,或者权益及责任。它的格式在于“条款”。
    而你列出的三个“明确”和五个“不得”等内容,只能在报告、通告、宣传等的文本格式中出现,不适宜在协议中。
    如果你与商户签订消防安全协议时,应该指出双方的权利、责任及义务条款,你所列的只有对商户的要求。
    看了你的全部内容,是一个“安全告知书”的内容。
    如果是协议书,
    1、明确双方单位——责任单位,并确定有一名专项负责人;
    2、明确双方对消防设备使用方面的权利责任;
       明确双方对设备的保养管理,安置、检查的责任。
    一般来说,签订协议书的是2个单位之间的,不涉及到员工个人(由单位自己教育),不应出现人人等字眼。
    协议书条款简单明了,能看了对照执行的,不易加入大段理论性的宣传语句。
    仅仅个人想法。

    烟***

  •   您的这份协议格式和注意事项其实是两块内容,如果是两个事情,分开来写可能更好。如果仅仅是一份协议,需要进驻的业主签署,并需要对方知晓您的要求,那么就应该将协议内容包括注意事项一并写在协议内。如果是注意事项,那么列成“三明确”和“五不得”是可以。
      建议如下,格式改为: 天和**物业管理协议书 为贯彻国家消防法律法规,保障本商业区内所有商户的生命财产安全,根据物业管理职责和业主对公共安全应尽的义务,甲方(指入驻的业主及业主单位,签协议时明确是谁)、乙方(四川**物业管理有限公司)拟定消防器材保护协议书一份,商定如下事项; 一、预防火灾是一场“全民战争”,每位业主个人和业主单位都是义务消防员,都有责任爱护公共安全设施设备。
       二、消防器材属于公共安全设施设备,建筑设计时分区域布局点位,不属某个业主所有。 三、消防栓须无障碍物遮挡,应有醒目的标注(写明“消火栓”), 甲方保证能随时轻易找到并轻松开启栓门,保持备战状态,以应对该区域内所有商铺可能突发的火情。 四、甲方如出于装修等需要,拟对消防设施进行小的改造,必须经乙方批准同意后方可施工。
       五、甲方不得随意开启栓门,不得随意按下手动报警按扭。 六、甲方不得将消防专用水挪作它用,不得往栓箱内放置杂物。 七、消防栓箱内全套配件包括水袋1条、栓盘1个、枪头1只及水袋接头1只,甲方不得将栓箱内的配件遗失或损坏。若因甲方原因造成遗失或损坏,甲方应承担相应责任。
       八、本协议一式三份,甲方、乙方各一份,天和**物业管理行政部门留存一份。 九、甲方、乙方若对协议内容有争议,可到天和**物业管理行政部门申诉。 十、本协议双方签字后即生效。 甲方(签字、盖章) 乙方(签字、盖章) 年 月 日 年 月 日。

    东***